domingo, 30 de junho de 2024
Torricado de Sardinha em conserva
sábado, 15 de junho de 2024
Costeletas de Sardinha
quarta-feira, 12 de junho de 2024
Arroz de Petinga
sexta-feira, 7 de junho de 2024
Ostras
Além do sabor delicioso, as ostras oferecem uma riqueza de vantagens nutricionais e podem ser uma parte valiosa de uma dieta equilibrada. Com mais de 94% das necessidades diárias recomendadas de zinco em uma porção de três gramas, as ostras suportam mais de 300 enzimas, auxiliando no crescimento, cicatrização de feridas e função imunológica. Seu teor de zinco também contribui para sua reputação como afrodisíaco, apoiando a produção de testosterona.
Elas fornecem mais que o dobro das necessidades diárias recomendadas de vitamina B-12 em uma porção de três gramas, crucial para a função nervosa, cerebral, produção de DNA e células vermelhas do sangue, ajudando a combater a fadiga e manter a saúde cognitiva.
Frequentemente ofuscadas pelo salmão, elas são uma fonte notável de ácidos graxos ômega-3. Esses ácidos desempenham um papel crucial na função cerebral, saúde mental e no tratamento da depressão. Ostras selvagens, em particular, têm níveis mais elevados de ômega-3, oferecendo cerca de 629 miligramas em uma porção.