Arroz de Petinga. Um arroz bem portugues, simples, cheio de sabor e muito econômico.
Às vezes esquecemos os nossos enlatados, tão portugueses tão nossos. Quem não gosta de uma sandes de sardinha em molho de tomate de lata?
A simplicidade e rapidez de saciar a fome. Mais simples é quase impossível.
Mas hoje o assunto é um arrozzinho de petinga com feijão e tomate. Um prato de conforto sem dúvida alguma. Pessoalmente acho que é um prato mais de inverno, mas a verdade é que não podia deixá- lo de fora aqui do nosso caderninho de receitas sendo a vedeta, SARDINHA !
Testem e vão ver que vai ser uma agradável surpresa este arroz de petinga.
Ingredientes
1 tomate pequeno e maduro
1 cebola pequena
Meio pimento vermelho
2 dentes de alho
Feijão vermelho cozido qb
2 latas de petinga em molho de tomate
Vinho branco qb
Azeite qb
Água qb
Coentros frescos
Arroz carolino qb
Preparação
Comece por picar a cebola, o alho,os coentros, o tomate e o pimento bem miudinho, leve ao lume com um pouco de azeite, refresque com vinho branco. Cozinhe um pouco até evaporar o álcool e vá adicionando a agua para fazer a calda. Entretanto retire as petingas da lata com cuidado e reserve. Mas aproveite o molho de tomate que está na lata.
Coloque o arroz e controle a calda como mais gostar. Nos últimos 5 minutos de cozedura do arroz coloque o feijão. Passe o arroz para uma travessa funda , coloque a petinga por cima do arroz umas folhas de coentros frescos e sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita!