Setembro passou tão rápido, mas tão rápido que fiquei chocada quando percebi que amanhã já era dia 30
2 c. de sopa de Óleo de Amendoim, dividido
2 Peitos de Frango, desossados e sem pele
1 Pimento vermelho, cortado em pedaços
1 Pimento amarelo, cortado em pedaços
1 Cebola, cortada em pedaços
3 dentes de Alho, picados
1 pedaço de Gengibre com cerca de 2 cm, ralado ou picado
4 c. sopa de Molho de Soja
3 c. de sopa de Mel
4 c. de sopa de Molho Inglês
2 c. de sopa de Vinagre Branco
2 c. de sopa de Calda de Tomate
2 c. de sopa de Amido de Milho
Sal q.b.
½ Abacaxi, descascado e cortado em pedaços
Coentros picados ou cebolinha para polvilhar q.b.
Sementes de Sésamo pretas e Douradas para polvilhar
Arroz de suchi
Preparação
Aqueça uma colher de sopa de óleo numa caçarola em lume médio. Adicione os pimentos,
a cebola e metade da quantidade de abacaxi e frite por 3-4 minutos, até começar a ficar
macio. Retire da caçarola e reserve.
Na mesma frigideira, coloque a outra colher de sopa de óleo, depois adicione o alho, o
gengibre e frite por 1 minuto. Adicione o frango e cozinhe, mexendo sempre, até dourar e
estar cozido. Tempere com um pouco de sal (lembre-se que os molhos já têm uma certa
quantidade de sal)
Enquanto isso, numa tigela pequena, misture o molho de soja, o mel, o molho inglês, o
vinagre, a calda de tomate e o amido de milho. Envolva bem até que o amido de milho
esteja completamente dissolvido.
Despeje esta mistura sobre o frango cozido e mexa bem, deixando cozinhar por cerca de
dois ou três minutos, até que o molho engrosse um pouco.
Junte os vegetais cozidos de volta à caçarola, bem como os restantes pedaços de abacaxi.
Envolva tudo delicadamente.