segunda-feira, 30 de setembro de 2024

Frango Agridoce



Setembro passou tão rápido, mas tão rápido que fiquei chocada quando percebi que amanhã já era dia 30

E hoje domingo, 29 tive que pôr mão à obra aqui nesta receita. Confesso que não estou muito satisfeita com o resultado. Faltou -me tempo para fazer, para pensar em como fotografar... Se bem que nos últimos tempos o gosto, motivação e vontade de  cozinhar , não é das minhas maiores vontades.🙄

Uma fase menos boa que com um pouco mais de tempo irá passar. E irei recuperar minha motivação, vontade e alegria, com este mundo maravilhoso que é a gastronomia. 🍴

Mas este frango agridoce com ananás fica incrível, não deixem de testar e vão ver que não se arrependem .
Quanto a mim, fica a promessa de voltar a replicar esta receita em breve com mais motivação e vontade de  tudo nesta maravilhosa receita. 



Ingredientes (4 pess.)

2 c. de sopa de Óleo de Amendoim, dividido

2 Peitos de Frango, desossados e sem pele

1 Pimento vermelho, cortado em pedaços

1 Pimento amarelo, cortado em pedaços

1 Cebola, cortada em pedaços

3 dentes de Alho, picados

1 pedaço de Gengibre com cerca de 2 cm, ralado ou picado

4 c. sopa de Molho de Soja

3 c. de sopa de Mel

4 c. de sopa de Molho Inglês

2 c. de sopa de Vinagre Branco

2 c. de sopa de Calda de Tomate

2 c. de sopa de Amido de Milho

Sal q.b.

½ Abacaxi, descascado e cortado em pedaços

Coentros picados ou cebolinha para polvilhar q.b.

Sementes de Sésamo pretas e Douradas para polvilhar

Arroz de suchi

Preparação

Aqueça uma colher de sopa de óleo numa caçarola em lume médio. Adicione os pimentos,

 a cebola e metade da quantidade de abacaxi e frite por 3-4 minutos, até começar a ficar

 macio. Retire da caçarola e reserve.

Na mesma frigideira, coloque a outra colher de sopa de óleo, depois adicione o alho, o

 gengibre e frite por 1 minuto. Adicione o frango e cozinhe, mexendo sempre, até dourar e

 estar cozido. Tempere com um pouco de sal (lembre-se que os molhos já têm uma certa

 quantidade de sal)

Enquanto isso, numa tigela pequena, misture o molho de soja, o mel, o molho inglês, o

 vinagre, a calda de tomate e o amido de milho. Envolva bem até que o amido de milho

 esteja completamente dissolvido.

Despeje esta mistura sobre o frango cozido e mexa bem, deixando cozinhar por cerca de

 dois ou três minutos, até que o molho engrosse um pouco.

Junte os vegetais cozidos de volta à caçarola, bem como os restantes pedaços de abacaxi.

 Envolva tudo delicadamente.

Sirva de imediato, polvilhando com sementes de sésamo e cebolinha ou coentros, acompanhado com arroz se sushi. 






sábado, 28 de setembro de 2024

Nuggets de Frango, com crosta de Amêndoa



Aqui por casa consome-se  muito peito de frango, mas sempre em pedacinhos mais pequenos.

E hoje trago uns nuggets fingidos mas para melhor na minha opinião. Estes tem uma crosta de amêndoa que lhe dá um realce incrível. Não só visualmente como no sabor . Super simples de fazer e fazem um brilharete em qualquer mesa e nem vos falo a crocância, resumindo em duas palavras. São incríveis! 

É bem simples de fazer, testem e vão ver que não se arrependem.


Ingredientes
400gr de peito de frango
Sal qb
Sumo de limão qb
Pimenta qb
Paprica qb
Para empanar
Farinha qb
2 ovos
Amêndoa laminada qb

Preparação 
Comece por cortar o peito de frango em tiras e depois em pequenos retângulos, do tamanho e forma que preferir.
Tempere os pedaços de frango com sal, sumo de limão, pimenta e páprica e deixe marinar 20 a 30 minutos.
Depois é só empanar, passar na farinha a seguir no ovo  e por fim na amêndoa laminada, fazendo um pouco de pressão para agarrar bem
 Pode fritar em óleo quente,  ou se preferir uma versão mais saudável no forno ou Air fryer. 
Eu fritei porque gosto da amêndoa bem crocante. 
Depois é só servir com uma maionese a gosto um cebolinho picado por cima. 
E pronto mais simples é mesmo quase impossível. 




terça-feira, 17 de setembro de 2024

Salada limpa frigorífico com Frango

 

Os dias continuam quentes, por norma Setembro ainda tem dias muito quentinhos e solarengos. 
E as saladas continuam a ser uma ótima opção.  
Assim como esta onde se pode usar tudo o que mais gostarmos.
Ou então, com aqueles ingredientes que vão ficando no frigorífico. 
Aquela refeição limpa frigorífico! 
E onde uns bifinhos de frango vieram marcar toda a diferença, mas sempre dentro da simplicidade. 




Ingredientes
3 bifes de peito de frango extra fino 
2 dentes de alho
Sumo de limão 
Flor de sal 
1 malagueta
Mel qb
Alface iceberg qb
2 rabanetes 
1 maçã vermelha
Cebola roxa
Couve roxa 
Couve branca
Sementes de sésamo pretas e brancas
Tomilho fresco qb

Vinagrete:
Azeite
Flor de sal
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de mel
Vinagre Balsâmico
Sumo de limão ou laranja 
Preparação da Vinagrete
Junte os ingredientes todos num frasco, agite muito bem e reserve. 


Preparação 
Comece por temperar os bifes de frango com sumo de limão, flor de sal, alho picado muito miudinho e a malagueta também picada miudinha, reserve.
Depois corte em juliana fina a alface, as couves, a cebola e os rabanetes. Corte a maçã em 4, retire o caroço e corte também em meias luas finas, regue com sumo de limão para não oxidar.
Grelhe os bifes num sertão só com pingo de azeite, Quando a carne estiver cozinhada junte a marinada e deixe cozinhar lume médio alto, junte uma colher de chá de mel e deixe caramelizar dos dois lados, retire e reserve.
Coloque a salada num prato os bifes por cima e regue com  vinagrete. salpique com as sementes de sésamo e umas folhas de tomilho. 



quinta-feira, 5 de setembro de 2024

Paelha de Frango com Camarão

 


Setembro! 

Acho que o ingrediente escolhido para este mês não poderia ter sido melhor. 
Setembro é um mês de recomeço, de voltar às rotinas, ao trabalho depois das ferias e precisamos de conforto e o frango é decididamente uma proteína de conforto.
Pelas milhentas formas de o confecionar. Pessoalmente acho que o frango é mesmo um ingrediente de conforto..
Por isso trago com minha primeira receita uma paella, bem simples com Frango claro. E já em modo de despedida do verão tem também camarão e mexilhão. 
Um prato que podemos colocar os sabores  de nossa preferência mais carne, enchidos ou mais à base de marisco. Fica mesmo ao nosso gosto.
E esta ficou muito boa e bem colorida achei perfeita para dar início ao mês de setembro   com o Frango. 

 Este arroz prima pela sua cor amarelada, não intensifiquei, para não deixar gosto muito forte a corcuma, tinha alguem que não aprecia muito, respeitei.  😊



Que o setembro seja leve e bem temperado. 


Ingredientes 
2 peitos de frango 
300 gr de camarão 
150 gr de bacon ou chouriço 
200 gr de mexilhões 
Arroz qb
1 cebola
1 pimento verde 
1 pimento vermelho
200 gr de ervilhas
2 dentes de alho 
coentros frescos qb
1 malagueta
Azeite qb
sa qb
1 colher de sopa de tomate frito
Vinho branco qb
Caldo de galinha  1 litro
Pimentão doce qb
Curcuma qb

Preparação 
Comece pela mise en place 
Pique a cebola, alho, malagueta  e os coentros bem miudinho 
Os pimentos pique metade de cada um um pequenos cubos e a outra metade em tira finas.
Parta o bacon em pequenos cubos.
Descasque o camarão e retire a tripa. (Usei fresco)
Parta o peito de frango em pequenos cubos também.
Coloque o tacho de paella ou uma certão ao lume com a cebola e azeite deixe cozinhar uns minutos e acrescente o alho e a malagueta, deixe cozinhar mais uns minutos, refresque com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar para evaporar o álcool . Salteie o camarão até ficar rosado, retire o camarão e reserve. Coloque o bacon e o frango a seguir. 
Junte o pimento cortado aos cubos, polvilhe com cerca de metade dos coentros picados, tomate frito , a curcuma, sal e o pimentão doce  e deixe cozinhar. Junte o arroz, as ervilhas e um pouco de caldo de galinha.Agora é só deixar o arroz cozer e ir controlando o caldo que precisar. Ajuste de sal. O caldo adicione aos poucos até o arroz estar praticamente cozinhado.  a mais ao menos 5 minutos do fim encaixe no arroz os camarões, os mexilhões e o pimento cortado em  tiras finas. desligue o fogão e abafe o tacho por mais 5 minutos antes de servir. Polvilhe com os restante coentro frescos e sirva. 



Com um vinho verde branco bem gelado, as pessoas certas a mesa, as nossas❣️ 
Temos tudo reunido para um almoço perfeito com conforto em família. Como referi mais acima a refeição com ingredientes certos para dar início a setembro, anunciar o Outono e deixar ir o Verão. Uma fusão na mesa e na época. 🤎







terça-feira, 3 de setembro de 2024

Agosto foi mês de ... Melancia




E o vosso mês de agosto foi bom? Aqui na rubrica #oingredientedomes, foi fresco e doce e cheio de vida com a Melancia. Foram aqui deixadas partilhadas receitas muito boas, coloridas e interessantes.Estamos de coração cheio eu e a Martinha com vossa presença neste mês  dedicado às férias da grande maioria de pessoas.

E assim deixamos aqui o desfile com lindas fotos todas devidamente identificadas e direcionadas para as receitas.

Para que se possa replicar quando nos apetecer com pratos tão bonitos e deliciosos. 
Deliciem-se 
Muito obrigada pela presença.



 
fabulan1
Cristina Rosado
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dahortaparaacozinha

   Lobélia Batista
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coisaboa.by.ritarainho

❦❦Ana Rita Rainho 
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sara_raquel79

 
❦ Sara  Rodrigues
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loucasportachos ❦ Cristina Bento
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florderosmaninho
 ❦ Elsa Nunes 
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intrusa_na_cozinha
 ❦ Marta Dionisio 
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line_lisbonne
 ❦ Line Lisbone
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intrusa_na_cozinha
 ❦ Marta Dionisio 
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dahortaparaacozinha

 ❦Lobelia batista 
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intrusa_na_cozinha
❦Marta Dionisio 
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florderosmaninho
❦Elsa Nunes 
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sabores_da_suzi

❦ Susana Melo
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acozinhadacarla Carla Oliveira
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intrusa_na_cozinha
❦Marta Dionisio 
Tártaro de Atum e Melancia
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florderosmaninho
 ❦ Elsa Nunes 
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