E para fechar o mês de Julho trago um delicioso caril verde! É uma verdadeira delicia acreditem-me. Eu sei que sou suspeita, pois adoro caril.
E este fica maravilhoso. Achei que era uma boa sugestão para fechar este mês, também é óptimo para fazer nas ferias e por a tropa toda com as mãos na massa ou seja no jantar. Os miúdos adoram participar nas tarefas da cozinha. E um jantar descontraído sem tempo sem horário marcado é perfeito para dias de ferias. Porque férias é isso também, dividir tarefas, divertir na cozinha com os miúdos e eles mesmo sem perceber estão aprender.
E sai um jantar delicioso e bem divertido afinal mãe também esta de férias!
Ingredientes, para almôndegas
800gr de carne de vaca picada1 ovo
2 colher de sopa de flocos de aveia
1 colher de chá de mostarda dijon
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de café de caril verde
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de coentros secos
200gr de cebola picada
Flor de sal q/b
Preparação Tradicional
Coloque todos os ingredientes numa taça grande e amasse bem misture muito bem todos os ingredientes. Faça pequenas bolinha (almôndegas) e reserve.
Nota: Se achar que precisa de um pouco mais de união nas carne ajuste com flocos de aveia.
Ingredientes para Caril
Azeite q/b300 gr de cebola
150 gr de maça Granny Smith
8 a 10 dentes de alho
20 gr de gengibre descascado
10 gr de pasta de caril verde
5 gr de um outro caril em pó a escolha
2 citronelas (pode usar em conserva, mais fácil de encontrar)
1 litro de leite de coco
1 ramo de coentros frescos
Flor de sal
1 malagueta
Preparação do caril Tradicional
Descascar e as cebolas em pedaços, cortar a maçã em pedaços mas com casca.
Num tacho coloque o azeite, refogar a cebola, a malagueta, os dentes de alho, o gengibre e só depois a maça.
Acrescentar os dois tipos de caril e refogar mais um pouco. Acrescentar a citronela esmagada e deixar refogar mais um pouco. Juntar o leite de coco e deixar cozinhar até a maça ficar macia. Entretanto numa certa sele as almôndegas, reserve.
Retire do molho de caril o gengibre e os pedaços grande da citronela triture com varinha magica.
Coe coloque o ramo de coentros e deixe refogar mais uns 5 minutos. Volte a triturar. Na sertã onde selou as almôndegas, vire o molho de caril em cima e deixe cozinhar cerca de 20 minutos, virando as almôndegas para que fiquem bem cozinhadas.
Sirva com um maravilhoso arroz de Limão.
Que para mim é a combinação perfeita para um caril.
Preparação almôndegas Robot de cozinha
Coloque todos os ingredientes dentro do copo 2 mint/vel. inversa e misture muito bem todos os ingredientes. Faça pequenas bolinha (almôndegas) e reserve.
Nota: Se achar que precisa de um pouco mais de união nas carne ajuste com flocos de aveia.
Preparação do Caril Robot de Cozinha
Descascar as cebolas, partir aos pedaços, cortar aos pedaços a maça com casca. No copo coloque o azeite com a cebola, os alhos, a malagueta,e o gengibre descascado 5mint/vel.colher/100Cº.
Junte a maça mais 3.mint/vel.colher/100Cº. Acrescente os 2 tipos de caril refogar e a citronela mais 3mint/vel.colher/100Cº.
Juntar o leite de coco e deixar cozinhar ate a maça estar macia.Retire o pedaço de gengibre e os pedaços grandes da citronela e triture vel.5/7/e 9 alguns segundos. Com ajuda do cesto coe o molho, junte o ramo dos coentros deixe cozinhar mais 5mint/vel.colher/100Cº. Volte a triturar desta vez muito bem ate obter um molho bem cremoso.
Entretanto numa certa sele as almôndegas, assim que estiverem todas bem seladas vire o molho de caril em cima e deixe cozinhar cerca de 20 minutos, virando as almôndegas para que fiquem bem cozinhadas.
Sirva com um maravilhoso arroz de Limão.
Que para mim é a combinação perfeita para um caril.
200 gr.
Azeite q/b
2 dente de Alho
1/2 Limão
800 gr. água// 1 medida de arroz para 2 medidas de agua.
Flor de Sal
O Arroz de limão, método Tradicional
Coloque o azeite e os alhos picados no tacho assim que começar a estalar, junte o arroz e deixe fritar um pouco.
Parta o meio limão a meio (em quartos) coloque dentro do tacho assim como a água 2 medidas de agua para uma de arroz tempere de flor de sal e deixe cozinhar 20 minutos. Desligue o fogão reserve até hora de servir com o caril.
Coloque o azeite e os alhos picados no tacho assim que começar a estalar, junte o arroz e deixe fritar um pouco.
Parta o meio limão a meio (em quartos) coloque dentro do tacho assim como a água 2 medidas de agua para uma de arroz tempere de flor de sal e deixe cozinhar 20 minutos. Desligue o fogão reserve até hora de servir com o caril.
O arroz de Limão, método Robot de Cozinha
No copo da Bimby colocar o dente de alho e o azeite.
Programar 5 min/ temp/ 100º vel. 1.
Juntar o limão cortado em quartos, junte a água.
Coloque o arroz no cesto com flor de sal.
Programe 20 mint/ vel. 2 (esta velocidade é suficiente, pois como tem lá o meio limão cortado em 1/4 é suficiente para dar impulso a água. Para que esta passe pelo arroz e complete a cozedura.
Terminado o tempo desligue o robot, abra a tampa e coloque um pano de cozinha limpo por cima, ajuda a secar o arroz, fica mais soltinho, reserve o arroz até hora de servir com o caril.
Bom Apetite!