sexta-feira, 31 de maio de 2024

Panna Cotta com Nectarina suada e Coulis da mesma

 


Com esta deliciosa e refrescante Panna Cotta, fechamos o mês de Maio.  Foi só impressão minha ou passou num ápice?! 
Andamos sempre numa correria constante sem tempo para nada, que mal nos apercebemos de quão rápido é. Simplesmente já está, já passou e não conseguimos concluir todas as tarefas que nos propusemos.,para o dia, para a semana...Falo por mim, tinha mais umas receitas que queria deixar aqui no mês de maio, mas quando percebi já era o último dia... última receita. 
Mas ficam aguardar tempo certo para cá chegarem também, fica a promessa. 
Entretanto espero que fiquem inspirados para fazer esta linda e deliciosa Panna Cotta.  A sobremesa do próximo domingo por exemplo. Que encaixa perfeitamente num almoço mais descontraído e demorado. 







Ingredientes
400 ml  de natas
100 ml de leite
4 Folhas de gelatina incolor
1/ fava de baunilha ou 1/2 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
50 gramas de açúcar
2 nectarinas
10ml de vinho do Porto 
80 gr de açúcar mascavado
Agua q/b

2 nectarinas
100ml de vinho do porto
 80 gr de açúcar mascavado
Tomilho fresco q/b
Agua q/b

Preparação
Mergulhe a gelatina em água  fria e reserve.
Em uma panela pequena, misture as natas, o leite, o açúcar, as sementes de baunilha e as favas. Leve ao fogo médio/baixo e cozinhe  até o açúcar dissolver e sem deixar levantar fervura. Retire do fogo, deixe arrefecer  um pouco, escorra as folhas de  gelatina e junte ao creme. Dilua completamente a gelatina mexendo bem para incorporar.
Passar para copinhos de preferência de vidro. Levar ao frio para solidificar. Inclinei os copos para ficar com efeito inclinado no copo .
Entretanto numa sertã leve duas nectarinas cortadas em gomos com vinho do porto, tomilho e açúcar a suar e ficar macia. retire dois gomos de nectarina por cada copinho de panna cotta . Triture a restante junte um pouco de agua até ficar na consistência desejada. ( leve um pouco mais a cozinhar) Passe por um coador para ficar com uma calda bem lisinha.
Reserve no frigorífico até hora de servir. 
Disponha dois gomos de nectarina por cada copo e coulis a gosto.







terça-feira, 28 de maio de 2024

Waflles com Nectarina e Coulis da mesma


 Não tem forma melhor de começar  o dia com um bom pequeno almoço. 
De preferência com fruta fresca e claro sempre sazonal.
É a sugestão que trago para hoje uma waffles com um coulis de nectarina e gomos de nectarina fresca. 
O pequeno almoço às vezes é esquecido e deveria ser mesmo a refeição mais importante do dia. 
Por isso hoje deixo esta sugestão porque vale bem o esforço de levantar mais cedo meia hora para o preparar e degustar com calma e assim dar início a mais um dia. De trabalho, de rotinas e agradecer um pouco o que temos. Algo que às vezes também esquecemos, Agradecer. 
Por isso, obrigada por estarem aí, desse lado. Tenham um excelente dia! 



Ingredientes
4 ovos
20 gr de açúcar
160 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha
40 g de manteiga 
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal 
280 g de leite 

Preparação 
No copo adicione os ovos com o açúcar ,bater 1 mint/vel. 6..Adicione a manteiga derretida e a essência de baunilha, 15 Seg/vel 3. Junte o leite , a farinha e o fermento, programe mais 20 seg/ vel3.
Depois é só colocar a massa na máquina de fazer waffles e seguir as instruções. 

Ingrediente para Coulis 
1 nectarina
100 ml de vinho do porto
100 gr de açúcar mascavado

Preparação do Coulis
Corte a nectarina em pequenos pedaços leve ao tacho com o açúcar e vinho do porto deixe cozinhar até a fruta ficar bem macia , triture tudo com varinha mágica, ajuste com agua até consistência desejada . Passe por um coador de rede para ficar bem lisinho. 
Sirva uma ou duas waffles , nectarina aos gomos e regue generosamente com o coulis.



sábado, 25 de maio de 2024

Salada de Nectarina e queijo Borrata


Hoje trago uma salada bem simples mas carregada de sabor!  Perfeita para os dias que ainda não chegaram e fazem muita resistência em chegar e ficar. 

Sim, estou a falar de dias quentes e bem solarengos. Já fazem falta, não concordam? Para passarmos as refeições mais leves e coloridas como esta que trago hoje. Com nectarina. Adoro juntar frutas e vegetais, às vezes fazemos saladas incríveis,  sabores que se encaixam na perfeição.

Com esta saladinha hoje, simples poucos ingredientes mas deliciosa. 
E por aí também tem o hábito de juntar frutas nas saladas?



Ingredientes
2 nectarinas
mel q/b
1 tomate coração de Boi
Rucula q/b
1 cebola roxa pequena
Folhas de mangericão a gosto
1 queijo borrata 

Preparação
lave as nectarinas e parta em gomos, leve a grelhar numa sertade grelha, com um fio de mel.

Num prato fundo de salada, coloque a rucula no fundo a sequir as rodelas de tomate.  
Coloque a borrata no meio, os gomos da nectarina à volta e por fim a cebola.
Tempere a gosto e delicie-se com uma salda bem simples  e colorida. 




Props: Nesta receita contei com apoio e qualidade de: Grês de Portugal



 

quarta-feira, 22 de maio de 2024

Grês de Portugal


Hoje não tem receita. Mas tem uma boa notícia para o Flor de Rosmaninho. Temos uma parceria nova e lindaaa.
Com a Grês de Portugal.

  Ceramica de grês nacional .  Vende peças à unidade e ao quilo. 
Peças muito bonitas,modernas e coloridas que ficam tão bem, nas nossas mesas,  não deixem de passar por lá. Fica em Braga. Bem no centro da zona histórica, a desculpa perfeita para passar lá o dia, a passear, a conhecer um pouco da linda cidade que é Braga! 

Deixo aqui o link ali em baixo, para que possam ver e ficar com vontade de fazer uma visita à loja, prometo que não se vão arrepender. Até porque a Carla é super simpática, com ótimas ideias onde vos poderá ajudar na elaboração de uma mesa bonita, alegre e colorida e com  muita elegância. 

Beijinho, fiquem bem! Até breve com mais novidades.

                   O link do site da grés 
                                     
                                                                Grês de Portugal






quinta-feira, 9 de maio de 2024

Poke Bowl de Nectarina e Camarão




Hoje o assunto é NECTARINA  a estrela do mês   #oingredientedomes

Sei que estou um pouco atrasada aqui. Esta é a minha 1º receita, confesso que a fiz logo no dia 1 de Maio. Mas não me foi possível colocar mais cedo. Sabem aquela parte em que o tempo não chega para tudo o que queremos?! É mais ao menos isso...
Mas vamos lá ao nosso assunto, adoro misturar frutas em saladas ou mesmo pratos principais, como aqui, nesta deliciosa e refrescante poke bowl de Nectarina e camarão. Uma refeição perfeita para estes dias de primavera, mais quentinhos, coloridos e grandes. Mais uma que vai ser para repetir várias vezes, adorei conjugação de sabores.
E as nectarinas apresentam um excelente perfil nutricional, ótimas para nosso bem estar, contendo vitaminas e outros compostos, nomeadamente betacarotenos, que conferem à fruta a sua cor vermelho-amarelada.

A nectarina é rica em vitamina C e é também fonte de vitamina E, e ambas conferem proteção às células do organismo contra oxidações indesejáveis.

Para além da vitamina C contribuir para o melhor funcionamento do sistema imunitário durante e após a prática de exercício físico intenso, e ajudar na redução do cansaço e fadiga, juntamente com a vitamina E, contribuem para abrandar o stress oxidativo associado ao esforço.

Este fruto apresenta um alto teor em fibra, um nutriente importante para o bom funcionamento da microflora dos intestinos e que contribui, por isso, para a regulação do trânsito intestinal.



Ingredientes (2 pessoas)

sexta-feira, 3 de maio de 2024

Abril foi Mês de Queijo...


 E assim foi o mês de abril, cheio de sabor! Com queijos fica impossível de falhar, também é verdade.
Tivemos receitas maravilhosas. Receitas muito interessantes, muito boas. 
Mas a parte melhor desta rubrica é mesmo a vossa presença, o vosso carinho, a dinâmica que vai crescendo, cada mês que passa chega mais uma pessoa. É tão bom! 💛
Alguém disse um dia que o melhor ingrediente era o AMOR
E esta rubrica tem-no em doses bem generosas. 
Por isso obrigada pela vossa presença, aqui no nosso delicioso cantinho.
Eu e a Martinha, estamos de coração cheio com vosso carinho, com vossa presença aqui no #ingredientedomes
OBRIGADA 💛



Da Horta paraa Cozinha
Lobélia Batista
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Flor de Rosmaninho 
Elsa Nunes 
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Da Horta para a Cozinha 
Lobélia Batista
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Flor de Rosmaninho 
Elsa Nunes 
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A Celia Faz 
Célia Santos 
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O Retiro da Saupiro
 Alexandra Abrantes 
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Flor de Rosmaninho
Elsa Nunes 
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Da Horta para a Cozinha 
Lobélia Batista
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Loucasportachos
Cristina 
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ana.spoonfulofph
Ana Duarte
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Da horta para a Cozinha 
Lobélia Batista
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O Retiro da Suspiro
Alexandra 
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anaritarainho 
Ana Rainho 
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Intrusa na Cozinha 
Marta Dionisío
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Tu.ti..fruit
Rita 
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Line Lisbone et Cie
Line Lisbone
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Terra_e_sabor 
Rafaela Cunha 
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aquihagatofood
Antonio Duarte
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rachel_cokies79
Sara Raquel
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Intrusa na Cozinha
Marta Dionisío 
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elisapatisse
Elisa Tinoco
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Da Horta para a Cozinha 
Lobélia Antunes
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Intrusa na Cozinha
Marta dionísio
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Intrusa na Cozinha 
Marta Dionisío
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Flor de Rosmaninho 
Elsa Nunes
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quarta-feira, 1 de maio de 2024

Maio é mês de... Nectarinas

 


Chegou o Maio.
Chegou a vontade de desfrutar dos espaços abertos e verdejantes, dos piqueniques e das saídas em
família e/ou rodeados de amigos, para amenas conversas à volta de um petisco.
Maio é o mês das rosas, dos morangos, e até já de algumas cerejas, dos pêssegos e das nêsperas, dos
deliciosos espargos, da rúcula, das beterrabas e dos rabanetes, dos brócolos, dos agriões, das favas e
ervilhas e dos grelos. Um mês profundamente rico em ingredientes de cores fortes e sabores
prenunciados.
A escolha é sempre difícil, como devem calcular... mas para este mês decidimos escolher uma fruta!... A
escolha recaiu sobre as maravilhosas Nectarinas.

Fica assim lançado o desafio! Partilhem as vossas receitas mais criativas e deliciosas connosco!
Juntem-se a nós, e até ao último dia do mês de maio, inclusive, tragam uma receita com Nectarinas.
Fotografem a vossa receita e publiquem-na no vosso Blogue, Facebook e/ou Instagram, com o passo a
passo, e partilhem-na connosco.
Usem a hashtag #oingredientedomes e identifiquem @intrusa_na_cozinha e @florderosmaninho
Inspirem-se, criem e deliciem-se! 🌿🍴





Fotografem a vossa receita e publiquem-na no vosso Blogue, Facebook e/ou Instagram, com o passo a

passo, e partilhem-na connosco.

Usem a hashtag #oingredientedomes e identifiquem @intrusa_na_cozinha e @florderosmaninho

Inspirem-se, criem e deliciem-se! 🌿🍴