Bom dia hoje venho para pequeno almoço. É domingo pode ser um pequeno almoço bem descontraído sem horário sem stress de trabalho, sorriam é domingo.
Eu gosto muito de pequenos almoços tardios já é mais um brunch,concordo queijos, fumados, ovos, frutas, sumo de fruta natural, vários tipos de pão, as panquecas com requeijão e mel, um bolinho e claro a cereja no topo do bolo. O belo do cafezinho. Vá quem precisa de almoço de Domingo... Eu não!
Podia ficar aqui manha toda a falar de um pequeno almoço de domingo com requeijão claro, afinal hoje é ele o Rei.
Ingredientes
1 litro e meio de leite meio gordo (do dia)
50ml de sumo de limão
Flor de sal q/b
Preparação tradicional
Aquecer o leite e o sal quando levantar fervura, retirar do lume, juntar o sumo de limão e mexer. Deixar repousar durante 13 a 30 minutos.
Cubra uma peneira com um pano de algodão e verta o preparado. Deixe escorrer um pouco e pressione para que o líquido escorra melhor (atenção que quanto mais escorrer mais seco ficará o requeijão).
Colocar numa forma que tenha furos na base para escorrer o soro em excesso, tape com película aderente e leve ao frio até ficar bem fresco .Desenforme na hora de servir e delicie se como mais gostar doce ou salgado.
Colocar numa forma que tenha furos na base para escorrer o soro em excesso, tape com película aderente e leve ao frio até ficar bem fresco .Desenforme na hora de servir e delicie se como mais gostar doce ou salgado.
Preparação Robot de Cozinha
Colocar no copo o leite e sal programar 15mint/90ºC/vel2/ com borboleta.
No ultimo minuto adicionar o sumo de limão pelo bocal e deixar descansar cerca de 15 minutos, não precisa tirar do copo do robot.
Cubra uma peneira com um pano de algodão e verta o preparado. Deixe escorrer um pouco e pressione para que o líquido escorra melhor (atenção que quanto mais escorrer mais seco ficará o requeijão).
Colocar numa forma que tenha furos na base para escorrer o soro em excesso, tape com película aderente e leve ao frio até ficar bem fresco .Desenforme na hora de servir e delicie se como mais gostar doce ou salgado.
Notas
Cubra uma peneira com um pano de algodão e verta o preparado. Deixe escorrer um pouco e pressione para que o líquido escorra melhor (atenção que quanto mais escorrer mais seco ficará o requeijão).
Colocar numa forma que tenha furos na base para escorrer o soro em excesso, tape com película aderente e leve ao frio até ficar bem fresco .Desenforme na hora de servir e delicie se como mais gostar doce ou salgado.
Notas
com o soro que sobra, pode utilizar para fazer pão, substituindo o líquido da receita por este soro.
Quando comprar queijo fresco ou requeijão no super mercado guarde as formas onde eles vem, para fazer o seu em casa.
Esta receita de requeijão caseiro foi a receita escolhida por mim para passatempo do Grupo Cantinho das Cozinheiras .
A cozinhar com ... Carla Ramlho Autora do Blog Gulosa qb
Bom Apetite