E o Natal já ai está de novo... a porta!
O tempo voa por cima de nossas cabeças, já estamos de novo no Natal.
E começamos a pensar nas doces iguarias para colocar na mesa, eu pelo menos gosto de acrescentar mas as vezes é demasiado. Pois tem tantas iguarias alusivas a esta época tão linda tão magica, que se formos a fazer tudo ...
Ok teríamos que convidar Rua inteira para passar Natal lá em casa.
Então a solução é fazer uma escolha ou colocar os preferidos, mas isso também fica complicado as vezes. Porque alguém reclama sempre que não tem o seu docinho predilecto da época. Aff... Bem mas hoje trago uns Papos- de- Anjo! Confesso que sou chegada neste tipo de doce (gemas) Doces conventuais hummm tão bons.
Então lá os resolvi fazer já os tinha viste recentemente no Blog BIMBEXPRESS e fiquei de olho neles. E pronto lá os os fiz para decidir se iriam fazer parte da mesa de Natal este ano.
Gostei e não gostei... depois gostei...
Passo a explicar do doce em si sim mas a calda confesso nem um pouco é muito açúcar muito doce para meu palato sabe muito a açúcar não achei piada, então resolvi refazer a calda mais a meu gosto meus sabores e usar um pouco ingrediente da época.
Laranja e limão e a canela claro ...
Mas vamos a receita:
Ingredientes para Papos-de-Anjo
2 ovos inteiros
10 gemas
Ingredientes para Calda original
200 gra de água
350 gr de açúcar
1 casca de limão (só a parte amarela)
1 pau de canela.
Ingredientes para calda Citrina
Sumo de 2 laranjas
Sumo de 2 limões
2 colheres de sopa de mel
1 Pau de canela
1 casaca de limão (só parte vidrada)
1 casca de laranja (só parte vidrada)
Preparação Bimby
Pré-aqueça o forno a 180º C e coloque lá dentro o tabuleiro com a água (a água do
tabuleiro convém ser aquecida).
Coloque a borboleta na lâmina e junte os ovos inteiros e as gemas e programe 8 minutos,
temperatura 37º C, velocidade 4.
Quando terminar, bata mais 5 minutos na velocidade 4 até ficar uma massa muito fofa e
leve.Deite o conteúdo em forminhas de queque untadas com manteiga e polvilhadas com
açúcar, sem as encher demasiado.
Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno em Banho Maria a 180º C cerca de 15 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer. Depois fure a base dos papos-de-anjo com a ponta de uma faca, coloque-os numa taça funda, adicione a calda fria**, deixe repousar um pouco e sirva.Os Papos-de-Anjo que devem ficar bem ensopados.
Preparação da calda original
Coloque no copo o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão e programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 2. Deixe arrefecer.
Preparação da calda citrina
Coloque os sumos de laranja e limão no copo da Bimby assim como as cascas e pau de canela e o mel, programe 20 min./temp.Varoma/vel. 2. Deixe arrefecer.
Preparação tradicional
Pré-aqueça o forno a 180º C e coloque lá dentro o tabuleiro com a água (a água do
tabuleiro convém ser aquecida).
Numa tigela, bata bem as gemas com o ovo até triplicar o volume e ficar uma mistura fofa e esbranquiçada.
Deite o conteúdo em forminhas de queque untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar, sem as encher demasiado.
Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno em Banho Maria a 180º C cerca de 15 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer. Depois fure a base dos papos-de-anjo com a ponta de uma faca, coloque-os numa taça funda, adicione a calda fria**, deixe repousar um pouco e sirva. Os Papos-de-Anjo que devem ficar bem ensopados.
Preparação da calda Tradicional
Num tacho leve ao lume a água, o açúcar, o pau de canela e a casca do limão. Deixe ferver 20 minutos, em lume brando. Retire e deixe arrefecer.
Preparação da calda Citrina tradicional
Coloque os sumos de laranja e limão num tacho assim como as cascas e pau de canela e o mel e leve a lume brando ate engrossar ligeiramente retire e deixe arrefecer.
Nota: Na calda original deve cortar ao açúcar pois fica demasiado doce, na minha opinião.
A calda citrina ai sim vai de encontro ao meu humilde palato.
Experimentem e digam vossa justiça.
Bom Apetite!