terça-feira, 27 de abril de 2021

Tiras de Frango com Panko!

 



As vezes apetece uma guloseima e rápida de preferência. 
Sem perder horas na cozinha.
E estas tiras de frango com panko, são mesmo muito saborosas. Que também se podem mergulhar, afogar em molho. AHH às vezes apetece assim uma loucura, fritos e molhos.
Pronto os molhos são ketchup e molho de iogurte, não são dos piores.
Mas que combinam muito bem aqui com as tiras de frango, super estaladiço.
Os mais novos também não lhe resistem.
E sempre é melhor que os que compram nos fast food.

Ingredientes
2 peitos de frango
Sumo de 1 limão 
1 malagueta 
Flor de sal q/b
Alho em pó q/b
Panko q/b
1 ovo 
Óleo para fritar q/b
Ketchup q/b

Ingredientes para molho de iogurte
4 colheres de sopa de iogurte natural
1 fio de azeite (1 colher de chá)
sumo de meio limão 
Flor de sal q/b
1 dente de alho esmagado

Preparação do molho de iogurte
Numa tigela coloque o iogurte, com ajuda de uma esmagador esmague o alho, para dentro do iogurte, junte os restante ingrediente e mexa muito bem, reserve.

Preparação das tiras de frango 
Corte os peitos de frango em bifes e depois em tiras.
Coloque-os em marinada com sumo de limão, malagueta. flor de sal, alho em pó.
Deixe a marinar cerca de 1 hora.
Passe as tiras de frango pelo ovo batido e depois no panko.
Certifique que fica bem coberto com o panko.
Frite em óleo bem quente, ate ficarem douradinhas a gosto. 
Sirva ainda quente com ketchup e molho de iogurte.


Nesta receita contei com o apoio e qualidade de

domingo, 18 de abril de 2021

Xarope de Flor de Sabugueiro!!




A primavera já esta bem instalada as flores abundam, as arvores também todas floridas.
E uma delas é o sabugueiro. É linda.
A flor de sabugueiro é branquinha, super aromática e tão minúscula a flor em si. Se não conhecem vão a procura dela nesta altura, elas estão todas floridas e junto a rios. Isto para não falar no maravilhoso passeio que podem dar. Já alguns anos que ando para fazer este xarope, mas por alguma razão não chegava a tempo a estas delicadas flores. Super fáceis de encontrar, sempre a beira rio.
O xarope, já esta. Agora podem sair uns bolinhos aromatizados com com sabugueiro e também quero fazer  um licor de sabugueiro. Também me pareceu muito boa opção.
Depois mostro claro. 



Ingredientes
1 litro de água
1 quilo de açúcar amarelo
20 a 30 flores de sabugueiro (usei 23 flores) 
2 limões

Preparação
leve a água ao lume ate começar a ferver. 
Assim que ferver junte o açúcar e mexa bem até ele se dissolver todo.
Deixe arrefecer até ficar morna.
Corte os limões as rodelas descartando as pontas.
Corte o pé da flor o mais rente possível só a usar as flores (a cúpula) 
Não lave, sacuda só a olhe bem para ver se não tem pequenos bichitos, aranhas e assim.
Se lavar a flor já lhe vai retirar parte do seu aroma.
Quando a água estiver morna mergulhe as flores e as rodelas de limão as camadas , flor, limão. E deixe repousar por 2 dias num sitio escuro, dentro do armário por exemplo.
Passados esse 2 dias coe o xarope para garrafas esterilizadas. Feche e guarde no frigorifico.
Fechadas no frigorifico aguentam muito tempo. Não será caso destas, pois já tenho ideias para elas. 





sexta-feira, 9 de abril de 2021

Polvo no forno com Batata-doce!

 





Olá! 
Estão bem? Espero que sim.
Por aqui as coisas também, vão bem na medida do possível.
Hoje trago um Polvo no forno que fica maravilhoso. Quando vi esta receita, logo decidi. Tenho que fazer. 
E sabia que iria gostar, muito. 
Aproveito também para vos falar um pouco do Blog de onde tirei esta maravilha.

                                                          Sugar Bites

Um Blogue que eu gosto muito particularmente, com o qual me identifico em sabores e imagens. Assim como a mentora do  Sugar Bites
A querida Paula Guerreiro. Pessoa que não conheço pessoalmente mas com a qual me identifico. Coisas que sentimos, mas não conseguimos explicar...
Adoro a cozinha dela, alias já ca tenho algumas coisa da Paulinha 💛
As fotos que faz, sempre tão apelativas, apetitosas que me deixam sempre com vontade de replicar.
E este polvo teve mesmo que ser, ficou tão bom, tão bonito, que depois de ter pedido à  sua autora, veio para aqui.
E se gostam de polvo e batata doce tem mesmo que fazer. E eu prometo que não se vão arrepender.
Isto para não falar que é uma otima opção, para um dia de visitas em casa.
Dá pra por tudo pré pronto, só a ir ao forno quando for hora do jantar ou almoço. 
Um brilharete, garantido.
E não tem que estar sempre a fugir para a cozinha.
Obrigada Paulinha por mais uma deliciosa partilha. Aprovada para fazer mais vezes.
E agora vamos a receita. Deixo também o link da receita original, porque troquei 2 coisas. Usei malagueta no lugar da pimenta e a rama verde de cebola nova no lugar dos coentros. 
Gosto pessoal.




Ingredientes
1 Kg de batata doce (usei amarela)
1,5 Kg ou 2 Kg de polvo
5 dentes de alho
Flor de sal q.b.
1 malagueta
Rama verde de cebolas nova
1 folha de louro
200 ml de azeite

Preparação
Comece por lavar muito bem e  cozer o polvo. Eu coloco a cozer em lume medio baixo sem agua, ele coze na agua que vai largando. E fica no ponto de sal. O tempo varia sempre com tamanho do polvo. Mas vai testando com um garfo, em média demora 45 minutos a 1 hora. Reserve.
Coza as batatas com pele e um pouco de sal, reserve.
Num tacho pequeno leve os alhos, malagueta e o azeite, em lume baixo (confitar) lentamente até os alhos ficarem bem lourinhos. Reserve.
E por fim para levar ao forno.
Numa assadeira disponha o polvo e as batatas partidas em rodelas grossinhas (2 a 3 cm de espessura). Junte a folha de louro os alhos que foram confitados e regue com o azeite
De forma que possas tudo alourar no forno durante 15 a 20 minutos , 180Cº, pré aquecido.
Polvilhe com a rama verde de cebolas novas e sirva de imediato.
Tanto o polvo como as batatas ficaram com pontas, bordas crocantes. Uma delicia.



terça-feira, 6 de abril de 2021

Almei !

 



Olá hoje venho apresentar  Almei uma pequena empresa mas com tudo para ser um sucesso garantido. Porque o que mais se destaca e o que me despertou curiosidade foi. O Amor.   
Que encontrei nas tabuas e na doce Rafaela, sempre que falamos. E como eu também sou uma apaixonada pela cozinha e seus utensílios. Foi Amor a 1º vista.
Pela Almei .
Onde o Amor e carinho transborda, na aplicação do trabalho. Onde se sente que foi feito com Amor, Para mim é a base principal de tudo que faço. 
Obrigada pela confiança,  Almei 💛
Tabuas executadas a mão, com acabamentos de óleo mineral e cera de Abelha.
Para poder estar em contacto direto com alimentos sem qualquer problema.
Lindas, perfeitas , únicas e bem funcionais nas nossas cozinhas. 

Deixo aqui algumas das peças fantásticas que Almei  tem, mas  visite pagina e Instagram e vai se deliciar com beleza destas tabuas.
Almei surge do nada. E de nós. 
Vemo-nos à mesa!
Com amor em forma de madeira


 

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E assim, terá uma tabua única que pode ser personalizada a seu  gosto.