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Estamos na recta final do Outono, o Inverno está mesmo a chegar, oficialmente claro.
E no Inverno precisamos de muita vitamina C.
Para ajudar a reforçar o nosso sistema imunitário. E agora mais que nunca, com a pandemia que vivemos.
Devemos tentar uma dieta rica em vitamina, A;B e C minerais , cálcio e ferro.
O mais possível e de preferência com alimentos da época.
Assim é esta salada de Inverno como lhe chamei. Um verdadeiro cocktail vitamínico. E super saborosa. Perfeita para acompanhar carne ou peixe.
Com funcho, laranja, maça, romã, nozes e cebola para quem gostar. Ah e umas folhas de coentros. Que lhe dá uma frescura fora de serie, umas notas de Verão.
Uma verdadeira festa de sabores no palato, acreditem no que vos digo.
Sabores de Outono e Inverno. A salada perfeita para nos despedirmos, do Outono e dar as boas vindas ao Inverno. Com um churrasco, de carne ou peixe. Indiferente, vai bem com as duas opções. Vão por mim.
E assim fazemos a transição do Doce Outono, para o frio de Inverno!
Que já vai dando sinal de sua chegada!♥️
Ingredientes
1 raiz de funcho
2 laranjas
1 romã
2 maçãs medias
1 cebola pequena
6 nozes
Azeite q/b
Vinagre balsâmico
Coentros frescos (algumas folhas)
Preparação
Comece por laminar a raiz de funcho com ajuda de uma mandolina.
Com placa de 3 mm para deixar (bem fininha) funcho tem um sabor muito intenso. Reserve.
Corte a cebola com mesma lamina.
Regue com sumo de limão para não oxidar.
Parta as nozes em pedaços.
Separe os bagos da romã.
Descasque e corte em gomos as laranjas, de preferência sem a pele branca.
Por fim coloque todos os ingredientes, numa travessa e misture-os todos muito bem. Tempere com flor de sal, azeite e umas gotas de vinagre balsâmico, em creme. Pouco pois a maça já leva acidez do limão. Disponha umas folhas de coentros por cima e sirva de imediato. Com carne, com peixe, combina muito bem com ambos.