Esta receita pertence ao Blog O Prazer da Cozinha e confesso foi por os olhos em cima e pensar tenho que fazer.
Que aspecto maravilhoso e acreditem tudo que possa dizer ou falar nada fará justiça ao sabor deste Tocino del Cielo.
É divinal uma verdadeira sobremesa digna de palato mais apurado, passou a ser uma das minhas três sobremesas de eleição.
Segui a receita na integra... caso para dizer Parabéns Claudia, obrigada pela partilha!
Simples e rápido de se fazer.
Fui procurar um pouco a historia desta pequena maravilha e encontrei (O ano de 1924 seria o início do bacon do céu, ou criou as freiras do Convento do Espírito Santo de Jerez de la Frontera. Nasceu em resposta à abundância de gemas de ovos.
Naquela época, as claras foram usadas para esclarecer o vinho e o excedente, as gemas, foram distribuídos entre os trabalhadores ou doados para as freiras. Estes, para reutilizá-los e não descartá-los, decidiram criar uma nova sobremesa feita a partir de gemas de ovos.
É assim que foi criada uma das sobremesas mais emblemáticas de pastelarias espanholas. Da vontade de querer reciclar um excedente , em vez de jogá-lo fora. A necessidade de aproveitar os ingredientes obrigou as freiras a espremer seu intelecto para criar uma nova sobremesa: o Heaven Bacon.)
Porque se chama "Heven Bacon"?
A explicação do nome do bacon do céu é devido à sua aparência e textura , semelhante ao bacon de porco e sua origem religiosa, o céu religioso sempre é concedido como algo doce e maravilhoso
Mas podem encontrar toda informação Aqui
Vá impossível não concordar comigo, em querer comer uma fatia desta maravilha.
Ingredientes (para duas pessoas,a mim deu para 4)
8 gemas
180gr de açúcar
200ml de água
1 pau de canela
1 casca de limão
caramelo q.b.
Preparação
Ligue o forno nos 170ºC.
Num tachinho coloque a água, o açúcar, a canela e limão. Leve ao lume para formar uma calda. Quando ferver, coloque em lume brando, deixe ferver 5 minutos e desligue.
Numa taça bata as gemas e em fio (mas sempre a bater com o batedor de varas manual) acrescente a calda.
Unte uma forma com 20 cm de diâmetro, com o caramelo. Verta o preparado para a forma, passando primeiro por um passador, de forma a retirar o limão e a canela.
Coloque a forma num tabuleiro de ir ao forno e encha de água quente até meio para cozer o pudim em banho maria.
Leve ao forno durante 30 minutos, pode ser necessário tapar com alumínio para não queimar. No final desse tempo espete um palito para ter a certeza que está cozido, pode precisar de mais alguns minutos.
Deixe o pudim arrefecer um pouco e desenforme.
Decore a gosto, eu optei por usar frutos vermelhos e hortelã chocolate o que se tornou numa opção maravilha, pois os frutos cortaram o doce do pudim e a hortelã da lhe uma frescura bem agradável.
Bom Apetite!
Desafio mensal dia 25! A cozinhar com Cláudia e Bruno