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terça-feira, 26 de setembro de 2017

Tocino del Cielo!





Esta receita pertence ao Blog O Prazer da Cozinha e confesso foi por os olhos em cima e pensar tenho que fazer.
Que aspecto maravilhoso e acreditem tudo que possa dizer ou falar nada fará justiça ao sabor deste Tocino del Cielo.
É divinal uma verdadeira sobremesa digna de palato mais apurado, passou a ser uma das minhas três sobremesas de eleição.
Segui a receita na integra... caso para dizer Parabéns Claudia, obrigada pela partilha!
Simples e rápido de se fazer. 
Fui procurar um pouco a historia desta pequena maravilha e encontrei (O ano de 1924 seria o início do bacon do céu, ou criou as freiras do Convento do Espírito Santo de Jerez de la Frontera. Nasceu em resposta à abundância de gemas de ovos.
Naquela época, as claras foram usadas para esclarecer o vinho e o excedente, as gemas, foram distribuídos entre os trabalhadores ou doados para as freiras. Estes, para reutilizá-los e não descartá-los, decidiram criar uma nova sobremesa feita a partir de gemas de ovos.
É assim que foi criada uma das sobremesas mais emblemáticas de pastelarias espanholas. Da vontade de querer reciclar um excedente , em vez de jogá-lo fora. A necessidade de aproveitar os ingredientes obrigou as freiras a espremer seu intelecto para criar uma nova sobremesa: o Heaven Bacon.)

 Porque se chama "Heven Bacon"?

A explicação do nome do bacon do céu é devido à sua aparência e textura , semelhante ao bacon de porco e sua origem religiosa, o céu religioso sempre é concedido como algo doce e maravilhoso

Mas podem encontrar toda informação Aqui
Vá impossível não concordar comigo, em querer comer uma fatia desta maravilha.


Ingredientes (para duas pessoas,a mim deu para 4)
 8 gemas 
 180gr de açúcar
 200ml de água
 1 pau de canela
 1 casca de limão
 caramelo q.b.
 frutos vermelhos para decorar
Hortelã Chocolate Aromáticas vivas

Preparação
Ligue o forno nos 170ºC.
Num tachinho coloque a água, o açúcar, a canela e limão. Leve ao lume para formar uma calda. Quando ferver, coloque em lume brando, deixe ferver 5 minutos e desligue.
Numa taça bata as gemas e em fio (mas sempre a bater com o batedor de varas manual) acrescente a calda.

Unte uma forma com 20 cm de diâmetro, com o caramelo. Verta o preparado para a forma, passando primeiro por um passador, de forma a retirar o limão e a canela.
Coloque a forma num tabuleiro de ir ao forno e encha de água quente até meio para cozer o pudim em banho maria.
Leve ao forno durante 30 minutos, pode ser necessário tapar com alumínio para não queimar. No final desse tempo espete um palito para ter a certeza que está cozido, pode precisar de mais alguns minutos.

Deixe o pudim arrefecer um pouco e desenforme. 
Decore a gosto, eu optei por usar frutos vermelhos e hortelã chocolate o que se tornou numa opção maravilha, pois os frutos cortaram o doce do pudim e a hortelã da lhe uma frescura bem agradável. 



    Bom Apetite!


                                                Desafio mensal dia 25! A cozinhar com Cláudia e Bruno



quarta-feira, 20 de setembro de 2017

Costeletas de Borrego grelhadas em cama de Rúcula!




O Verão esta mesmo na recta final e com ele  termina também os almoços no jardim os grelhados mais assíduos na brasa acompanhados de grandes saladas. 
Este é um dos meus preferidos, Costeletas de borrego assada na brasa! 
Simplesmente maravilhosas  com muito simplicidade na sua confecção mas cheias de sabor.
Estas foram acompanhadas por uns cogumelos salteados e uma batata doce  frita mas com corte ondulado graças a minha fantástica Mandolina  . Sim porque para lá do sabor que sim muito importante, tem também apresentação. 
Eu como muito com os olhos 1º. 
E confesso este é um dos meus almoços ou jantares preferidos. Aqueles que me deixam bem em paz com o meu pecado da gula! 


Ingredientes
1 Quilo de costeletas de borrego
Flor de Sal Q/B
1 embalagem de rúcula
30 gr de cogumelos brancos e  frescos
3 batatas doces
Vinagre balsâmico Q/B
AzeiteQ/B 
2 dentes de alho
2 a 3 raminhos de tomilho fresco  (Aromáticas Vivas)

Preparação
Comece por temperar as costeletas só com flor de sal, lave e corte as batatas com ajuda de uma mandolina . 
Lave e corte os cogumelos mas só a meio. Coloque as batatas a fritar em óleo bem quente e uns raminhos de tomilho fresco( experimente da muito sabor e e dispensa o sal na batata.
Coloque as costeletas para grelhar na brasa é rápido por norma são fininhas assam muito rápido se assar demais ficam secas.
Numa certa colocar azeite alho esmagado ou picado muito fininho e assim que ferver saltear os cogumelos assim que ficarem moles refrescar com um pouco de vinagre balsâmico e deixar cozinhar por alguns minutos, retire os cogumelos mas reserve o azeite com alho e vinagre balsâmico.
Assim que as batatas estiverem fritas seque as bem da gordura, passe para taça onde vai servir e polvilhe com alho em pó e salsa seca. 

Numa travessa  coloque a rúcula e salpique com o molho onde salteou os cogumelos . Disponha as costeletas de borrego por cima da rúcula e regue também com os sucos da carne  será o suficiente para temperar a rúcula .
E claro acompanhe com a batata frita e os cogumelos.



 E como já tinha dito é uma refeição de excelência para estes dias de recta final de Verão. 
Estas costeletas gosto muito de acompanhar com um bom vinho Italiano um Lambrusco. 
E sim também gosto muito. 



                      Bom Apetite! 



quinta-feira, 7 de setembro de 2017

Salada Caprese



Hoje trago algo bem simples e rápido para começar uma refeição leve e cheia de sabor nestes dias que já vão descortinando o final do Verão.
Uma salada Caprese  sabe sempre muito bem e pode ser até um pouco divertida de fazer.
Esta parece cogumelos não acham?
Vale a pena o pouco tempo que perdemos a faze la porque depois a parte de a degustar ♥
Eu gosto muito desta salada de origem italiana nunca me canso  desta fabulosa combinação do adocicado tomate com Mozzarella cremoso e as perfumadas folhas de manjericão. E as cores lindas bem coloridas Vermelho, branco e Verde! Lindo...
Bem mas eu sou um pouco suspeita ... Eu sou Apaixonada pela cozinha Italiana.


Ingredientes
1 embalagem de mozzarellas minis 
Tomate cherry 
Folha de mangericão (Aromáticas Vivas)
Vinagre balsâmico
Azeite de boa qualidade usei este ( Transmontanos)
Flor de sal 

Preparação
Corte os tomates a meio retire um pouco da polpa (fazer um chapeuzinho)
Reserve, peguem num prato por pessoa e faça uns zig zag com o vinagre no prato e disponha a gosto os pequenos cogumelo de mozzarella e tomate pelo prato as folha de mangericão. Salpique com Azeite e flor de sal.
Sirva de seguida. 




    Bom Apetite!

Nota: O Azeite que usei foi apresentado recentemente pelos Transmontanos um azeite de excelente qualidade. Consultem o link e verão que não se arrependem.E de excelência. Adorei.


sexta-feira, 1 de setembro de 2017

Hambúrguer em Bolo do Caco.




Hambúrguer como não gostar?! Fast food... Aiii ...
Mas caseira feita em casa com o sabor que mais gostamos, acompanhamento a gosto sai uma refeição bem descontraída e os miúdos adoram.  
Também se come muito bem fria dá para levar na marmita para almoço no trabalho  ou para um almoço de praia também sabe muito bem. 
Este hambúrguer sai muito lá por casa  já algum tempo que tinha vontade de o colocar aqui no Blog mas ainda não tinha calhado .
Quando vi que o desafio do dia um Cozinha era Hambúrguer pensei pronto é desta...
Então hoje trago aqui o meu Hambúrguer espero que gostem tanto quanto eu.



Ingredientes para 4 pessoas 
500 gr de carne de boa qualidade picada 1 única vez
1 gema de ovo
Flor de sal
salsa seca
Tomilho seco 
Alho em pó
Queijo mozarella ralado
3 cebolas
Vinagre balsâmico
Açúcar amarelo
Rúcula
Ketchup
Maionese de alho
Queijo fatiado
4 unidades de  bolo de caco

Preparação 
Coloque a carne  numa taça e tempere a gosto com flor de sal, gema de ovo, tomilho, queijo ralado mozarella salsa e o alho em pó.
Amasse bem para juntar todos os ingredientes e o tempero ficar em harmonia pela carne toda e assim ficar bem temperada.
Reserve. Entretanto com ajuda de uma Mandolina corte as cebolas as rodelas  e leve ao lume numa certa com um pouco de azeite e flor de sal até a cebola ficar translucida refresque com vinagre balsâmico e junte uma boa colher de sopa de açúcar amarelo, deixe cozinhar por mais um pouco até a cebola ficar bem macia. 
Faça umas bolinhas com a carne e espalme para dar forma de um hambúrguer tosco.
E passe na grelha a grelhar.
Abra o bolo de caco a meio barre um pouco de Ketchup coloque o hambúrguer e por cima uma colherada de maionese de alho ( maionese normal com alho em pó misturar muito bem) cebola caramelizada por cima, uma fatia de queijo e muito rúcula.
Acompanhei com palitos de batata doce. 





Mandolina usada para cortar a cebola