Hambúrguer como não gostar?! Fast food... Aiii ...
Mas caseira feita em casa com o sabor que mais gostamos, acompanhamento a gosto sai uma refeição bem descontraída e os miúdos adoram.
Também se come muito bem fria dá para levar na marmita para almoço no trabalho ou para um almoço de praia também sabe muito bem.
Este hambúrguer sai muito lá por casa já algum tempo que tinha vontade de o colocar aqui no Blog mas ainda não tinha calhado .
Quando vi que o desafio do dia um Cozinha era Hambúrguer pensei pronto é desta...
Então hoje trago aqui o meu Hambúrguer espero que gostem tanto quanto eu.
Ingredientes para 4 pessoas
500 gr de carne de boa qualidade picada 1 única vez
1 gema de ovo
Flor de sal
salsa seca
Tomilho seco
Alho em pó
Queijo mozarella ralado
3 cebolas
Vinagre balsâmico
Açúcar amarelo
Rúcula
Ketchup
Maionese de alho
Queijo fatiado
4 unidades de bolo de caco
Preparação
Coloque a carne numa taça e tempere a gosto com flor de sal, gema de ovo, tomilho, queijo ralado mozarella salsa e o alho em pó.
Amasse bem para juntar todos os ingredientes e o tempero ficar em harmonia pela carne toda e assim ficar bem temperada.
Reserve. Entretanto com ajuda de uma Mandolina corte as cebolas as rodelas e leve ao lume numa certa com um pouco de azeite e flor de sal até a cebola ficar translucida refresque com vinagre balsâmico e junte uma boa colher de sopa de açúcar amarelo, deixe cozinhar por mais um pouco até a cebola ficar bem macia.
Faça umas bolinhas com a carne e espalme para dar forma de um hambúrguer tosco.
E passe na grelha a grelhar.
Abra o bolo de caco a meio barre um pouco de Ketchup coloque o hambúrguer e por cima uma colherada de maionese de alho ( maionese normal com alho em pó misturar muito bem) cebola caramelizada por cima, uma fatia de queijo e muito rúcula.
Acompanhei com palitos de batata doce.
Mandolina usada para cortar a cebola
Concordo no uso de carne de qualidade para fazer um hambúrguer, é que faz toda a diferença! O teu tem tão bom aspecto que até fiquei de água na boca. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês!
EliminarBeijinhos!
Agora é a minha vez de passar por cá para dizer que o teu hambúrguer está excelente e tem dois ingredientes que gosto muito: bolo do caco e rucula. Adoro as fotografias!
ResponderEliminarBeijinhos 😘
Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com
Obrigada, Ana!
EliminarTambem adoro bolo de caco e rúcula.
Beijinho!
Não gosto nadinha deste hambúrguer ... ADORO ^_^
ResponderEliminarEstá mesmo com bom aspecto Elsa.
Beijinhos ...
Blog: Guloso qb ... de Carla Ramalho
Obrigada, beijinho grande!
EliminarQue delícia! :) Hambúrguer em bolo do caco é tão fantástico, e que combinação tão boa esta!
ResponderEliminarBeijinhos*
Marlene
Sim concordo é uma combinação perfeita!
EliminarBeijinho.
Que bom aspecto :)
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso!
Olá Sara, ficaram sim :)
EliminarBeijinho!
Que belo hambúrguer! Adoro bolo do caco. E a junção dos dois, foi perfeita. E as fotografias estão cada vez mais bonitas. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Obrigada Claudia!
EliminarBeijo
Elsa
Já provei hamburguer em bolo do caco e adorei!!
ResponderEliminarParticipa no mega sorteio de regresso às aulas que está a decorrer no meu blog. http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.com/2017/09/mega-sorteio-de-regresso-as-aulas.html
Beijinhos