Mais uma deliciosa forma de comer castanhas. Um pudim delicioso.
Mas com castanha ainda não descobri forma alguma, a qual não me renda.
Desde as rilhar em cruas... a cozidas e assadas, claro. Em doces, em salgados.
De todas as formas, são maravilhosas, super versáteis na culinária.
E este delicioso pudim foi a escolha eleita, para fechar em grande o mês de Novembro.
Bem docinho.
Pudim de Castanhas, um, pudim intenso, com sabor a Inverno!
A receita veio daqui: Alquimia dos Tachos.
Ingredientes
250g de Castanhas, cozidas e descascadas
4 Ovos
400ml de Leite
150g de Açúcar
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare uma forma de pudim de 22x12cm, barrando-a com caramelo.
Coloque num liquidificador todos os ingredientes e bata durante, pelo menos, 2 minutos, até obter um creme homogéneo e suave (sem grumos).
Verta o creme na forma preparada e leve ao forno a cozer, em banho-maria, durante cerca 50 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do pudim este saia limpo.
Retire cuidadosamente do forno e deixe repousar sobre uma grade, durante cerca de 30 minutos. Depois leve ao frigorífico até que o pudim arrefeça completamente. Idealmente de um dia para o outro.
Na altura de servir, desenforme e decore a goste.