Eis que elas chegaram as doces Cerejas...
Quando entra o mês de Maio as flores estão em todo o seu esplendor as árvores já apresentam as suas frutas ainda muito envergonhadas ...
Os morangos já ai andam com toda a força e eis que elas chegam as doces e maravilhosas ♡ cerejas . "Cerejas que são como as palavras, atrás de uma vem as outras"
"E em Maio, ainda se comem as cerejas ao borralho."
Impossível resistir a este fruto tão delicado e delicioso...
As cimeiras que comprei comeram se praticamente todas na sua simplicidade de fruta e que boas estavam. Mas ainda consegui roubar algumas para fazer um docinho para iniciar o mês de Maio espero que gostem tanto como eu... ❤
Ingredientes para base
150 gr de bolacha digestiva
60 gr de manteiga derretida
Ingredientes para cheesecake
200 gr de chocolate branco
2 caixas de queijo creme magro
1 pacote de natas
3 ovos
1 pitada de flor de sal
250 gr de cerejas sem caroço
1 colhere de sopa de água
1 colher de sopa de licor Beirão
Preparação Tradicional
Ligue o forno a 180ºC
Comece por ralar a bolacha com ajuda de robot de cozinha e assim que a reduzir a farinha junte a manteiga derretida amasse bem e forre o fundo de uma tarteira com fundo amovível, reserve.
Numa taça coloque o chocolate partido em pedaços e leve ao lume a derreter em banho Maria, junte as natas, os ovos e o queijo creme mexa muito bem ate obter um creme ligeiramente expeço por fim uma pitada de flor de sal para fazer realçar o sabor do chocolate. Verta para cima da base de bolacha e leve ao forno cerca de 20 a 30 minutos ate fixar douradinha por cima.
Num tacho a parte coloque as cerejas sem caroço com 1 colher de sopa de água e 1 colher de sopa de Licor Beirão.
Leve ao lume e deixe ferver só 5 minutos desligue fogão e reserve.
Retire o cheesecake do forno e deixe arrefecer um pouco, assim que estiver frio espalhe as cerejas cozinhadas por cima do cheesecake e leve ao frio até servir.
Servir bem fresco.
Preparação Bimby
Ligar o forno 180ºC.
Colocar no copo a bolacha e a manteiga triturar 15 seg/ vel.7/
Passar para a tarteira e e forrar o fundo da tarteira, reservar.
No copo da Bimby colocar o chocolate partido em pedaços e dar uns toque de turbo, juntar o queijo creme, ovos natas e uma pitada de flor de sal, programar 4 mint/vel.4.
Passar o ccheio para dentro ta tarteira e levar ao forno 20 a 30 minutos ou ate ficar douradinha. Entretanto de novo no copo na bimby coloque as cerejas sem caroço com 1 colher de sopa de água e 1 colher de sopa de Licor Beirão e programe 5 minutos colher inverssa 80ºC.
Retire o cheesecake do forno e deixe arrefecer um pouco, assim que estiver frio espalhe as cerejas cozinhadas por cima do cheesecake e leve ao frio até servir.
Servir bem fresco.
Bom Apetite!