Frango Tandoori algo que nunca tinha experimentado, foi uma estreia agradável confesso.
Esta receita foi inspirada no Blog O diário da Inês a escolha do mês de Janeiro do Grupo:
Mas o resultado foi excelente gostei muito e dá um prato lindo cheio de cor, sabor e aromas, ai os aromas que maravilha especiarias que mais se pode dizer...
Este prato foi feito no dia 22 de Janeiro uma data para mim muito importante que enquanto eu puder irei fazer sempre algo especial para marcar a presença de alguém que também me foi, me é e será sempre muito especial.
Alguém que apesar de já cá não estar perto de mim como eu gostaria ainda me põe um sorriso no rosto cada vez que a lembro ❤
E é sempre, sempre um prazer para mim fazer uma refeição a pensar nela no quanto ficava feliz por ver todos reunidos a volta de uma mesa a celebrar a vida ...
E tenho certeza que iria gostar também,muito deste sabor destes aromas pois tal como eu adorava coisas novas, novos sabores, novos aromas.
E foi com este Frango Tandoori que este ano celebrei minha 1º data especial de 2018.
O 22 de Janeiro.
E quando temos uma data especial temos que fazer boa comida para marcar para celebrar a vida, a amizade, a saúde, o amor, uma boa nova ou simplesmente para não deixar cair no esquecimento alguém, algo que nos é nos foi muito querido e importante.
Verdade que para mim tudo ou quase tudo serve de motivo para festejar ... A vida pode ser uma festa neste caso de sabor, cor, aromas e ❤ memórias ❤
Experimentem também tenho certeza que irão ficar rendidos a este sabor esta cor e aroma que fica no ar.
Ingredientes
1 frango partido aos pedaços sem pele (ou só as coxas e peito
sumo de limão
3 dentes de alho
Alho em pó Q/B
Flor de sal Q/B
1 chávena de iogurte natural
Corante alimentar vermelho (opcional )
Amêndoa laminada Q/B
2 colheres de sopa de Massala
(Não consegui arranjar fiz eu, depois de uma pequena pesquisa) Aqui
1 colher de sopa de coentros em grão
1 colher de sopa de cominhos em grão
1 colher de chá de grãos de pimenta preta (ou mistura de pimentas)
1 colher de sopa de colorau doce
1 colher de sopa de açafrão
1 colher de sopa de caril
1 colher de sopa de gengibre em pó
1/2 colher de sopa de colorau picante
1/2 colher de chá de cravinho
1 colher dechá de cardamomo
1 colher chá de noz moscada
Ingredientes para Arroz de Açafrão e Limão
Azeite Q/B
Arroz agulha Q/B
1 colher de chá de açafrão
Sumo e meio limão
Flor de sal Q/B
Água Q/B
Vinho branco Q/B
2 dentes de alho moídos
Ingredientes para molho de iogurte
1 chavena de iogurte natural
Azeite Q/B
Sumo de meio limão
1 dente de alho moído
Flor de sal Q/B
Cebolinho fresco
Preparação
Comece pelo frango, partir em pedaços retirar a pele e as gorduras ou então pedir para fazerm isso no talho são bem mais rápidos e delicados. Dar uns golpes nas partes mais altas da carne coxas e peito para que tempero penetre bem.
Temperar com sal, sumo de limão, o alho esmagado e alho em pó esfregando-o bem. Deixar marinhar durante 2 horas.
Entretanto trate da mistura de especiarias (Massala)
Num almofariz moer as sementes em grão ( coentros,cominhos, pimenta e cardomomo ) depois juntar as em pó e misturar muito bem.
Adicionar 2 colheres de sopa de massala ao frango, esfregar bem os temperos na carne, juntar o iogurte e o corante alimentar, envolver tudo muito bem deixe marinar mais um pouco uma hora ou duas.
Levar ao forno a assar a 200º C, virando o frango uma vez por outra, cerca de 35 minutos ou até que esteja assado.
Entretanto prepare o arroz, coloque um fio de azeite num tacho esmague um dente de alho e deixe fritar, refresque com vinho branco, assim que evaporar junte o arroz e o açafrão e deixe fritar mais um pouco adicione agua a ferver, o sumo de meio limão e coloque lá dentro o limão espremido e tempere de sal e deixe cozinhar.( não uso medidas faço sempre arroz a olhometro) reserve...
Passe para o molho de iogurte...
Coloque o iogurte numa taça junte sumo meio limão esmague o alho (uso um espremedor) o azeite tempere de sal e misture bem pique cebolinho fresco e envolva tudo muito bem reserve.
.Na hora de servir empratei tudo dentro de uma tagine.
Por fim numa sertã bem quente torre as amêndoas laminadas e atire para cima de tudo que esta dentro da tagine.
Acompanhei com uma salada de tomates cereja variados, azeitonas e alcaparras.
Este Mês a cozinhar com...
Bom Apetite!