E tão bom entrar num bosque, fazer uma caminhada de maquina fotográfica em mão e fotografa-los no seu ambiente natural.
São muito bonitos e venenosos também...
Por isso quando não se conhece o melhor é nem mexer sequer não tocar...
Mais seguro comprar no super mercado!
Mas tem espécies que são comestíveis e maravilhosas deixem que vos diga.
E eu já sei identificar (uma)
Esta o Macrolapiota Procera, conhecido também como: Agasalho, tortulho, frade, púcara, marifusas, santieiro.
Que agora no Outono aparecem, quando mais chuvoso for mais se encontram.
Estes foram servidos como acompanhamento, que fiz questão de deixar em separado para sentir seu sabor ao maximo.
Foram confeccionados de uma forma muito simples.
Ingredientes
Cogumelos selvagens
3 dentes de alho
1 malagueta
Flor de Sal Q/B
Vinho branco Q/B
1 pacote de nata vegetais
Preparação
Comece por limpar muito bem os cogumelos retirar todo tipo de sujidade que eles possam ter terra e afins...
Corte-os a gosto .
Numa certã coloque 3 dentes de alho esmagados , a malagueta laminada e deixe alourar para azeite ficar perfumado com alho e malagueta.
Refresque com um pouco de vinho branco e deixe o álcool evaporar, coloque os cogumelos e as natas, deixe cozinhar até reduzir tempere com flor de sal e sirva como acompanhamento ou até mesmo em cima de uma boa fatia de pão torrado. São maravilhosos.
E tão rápido sua época, passa num ápice. Se calhar por isso é que é tão bom, por ser pouco.
E ficamos sempre na saudade.
E tem esta época linda, maravilhosa que é o Outono onde as cores são fantásticas . Isto para não falar das diferentes formas de cogumelos que se pode encontrar nesta época.
Claro que se não conhecemos , não mexemos... Mas que são lindos são, sem duvida alguma.
Sim confesso adoro acho lindissimo estas formas estas cores e todo seu mistério a volta venenoso, não venenoso?... Claro que nunca mexo, mas posso olhar e fotografar.
Deixo aqui alguma espécies com as quais já me cruzei, acho-os tão lindos!
Corte-os a gosto .
Numa certã coloque 3 dentes de alho esmagados , a malagueta laminada e deixe alourar para azeite ficar perfumado com alho e malagueta.
Refresque com um pouco de vinho branco e deixe o álcool evaporar, coloque os cogumelos e as natas, deixe cozinhar até reduzir tempere com flor de sal e sirva como acompanhamento ou até mesmo em cima de uma boa fatia de pão torrado. São maravilhosos.
E tão rápido sua época, passa num ápice. Se calhar por isso é que é tão bom, por ser pouco.
E ficamos sempre na saudade.
Para o ano tem mais!
Claro que se não conhecemos , não mexemos... Mas que são lindos são, sem duvida alguma.
Sim confesso adoro acho lindissimo estas formas estas cores e todo seu mistério a volta venenoso, não venenoso?... Claro que nunca mexo, mas posso olhar e fotografar.
Deixo aqui alguma espécies com as quais já me cruzei, acho-os tão lindos!