Ingredientes
Batatas Vitilot são uma rica fonte de carboidratos, fibras, proteínas e Vitamina C Vitamina B, folato e riboflavina. Também contém minerais como ferro epotássio E fósforo e magnésio. Esses tipos de batatas roxas são uma fonte de fitoquímicos e antocianinas, que é um poderoso antioxidante. O fato de os filtotes de batata terem baixo teor de sódio e açúcar e não conterem glúten os torna uma parte importante de uma dieta saudável.
Vitilot tem muitos benefícios para a saúde devido à sua composição nutricional. E portanto. Vamos dar uma olhada nos benefícios discutidos em detalhes.
A rica cor roxa dessas batatas dá mais do que uma dica sobre suas propriedades antioxidantes. É uma rica fonte de antocianinas, que são flavonóides com efeitos antioxidantes. Vários estudos mostraram que as antocianinas ajudam a mantê-lo saudável e reduzem o risco de diabetes, artrite e câncer. [2] Embora a maioria das pessoas descarte a casca, as evidências mostram que a casca da batata contém compostos fenólicos e tem maior atividade antioxidante do que a polpa. Pode ler aritigo completo aqui
Porque batata assada a murro não tem ciência nem segredo algum.
Se bem que tem quem coza a batata e depois só leve a alourar ao forno. Eu asso sempre de raiz. E deixem que vos diga que não tem nada a ver, com a batata cozida e depois ir ao forno. Também ficam muito bem, igual na Airfryer e em menos tempo.Mas o que faz esta batata brilhar é mesmo o molho com que a rego depois.
Estas ficaram especialmente lindas pela sua cor. Acompanharam uns filetes de peixe espada preto e uns grelos salteados. E assim tive uma refeição que para além de bonita , muito simples e cheia de sabor. Um prato perfeito para um dia frio de Fevereiro.
Hoje trago uma receita que faz em pouco mais de 30 minutos