terça-feira, 23 de janeiro de 2024

Risotto de Maçã com Chips de Maçã e queijo Azul

  
Lembram-se dos chips de maçã? 
E se vos disser que fizeram sucesso num risotto? Verdade um risotto de cogumelos e maçã, podem não acreditar mas fazer um par perfeito.
E depois a crocância dos chips de maçã é o complemento perfeito. Acreditem no que vos digo. E o queijo azul dá-lhe aquele toque picante. Uma festa no palato, confiem.
Uma refeição equilibrada sem carne ou peixe. Gostei muito do resultado final, um risotto para fazer mais vezes com toda a certeza. 



Ingredientes
2 maçãs
Cogumelos  (Secos)
250 gr de arroz Arbório
100 ml de vinho branco
1 cebola pequena
3 dentes de alho 
1 litro  de caldo de legumes ou frango (Usei a água de hidratar os cogumelos)
Queijo parmesão q/b
Queijo azul q/b
Ervas secas q/b
1 ou 2   colher de sopa de manteiga
Azeite  q/b
Sal q/b

Preparação
Comece por, pôr os cogumelos secos a hidratar em água quente durante 20 a 30 minutos.
Picar a cebola, os alhos, Colocar tudo num tacho de ferro com azeite a refogar, assim que ficar louro refrescar com o vinho branco, deixar o álcool evaporar. Juntar o arroz e os cogumelos hidratados, envolver bem, raspar e juntar as maçãs  e ir colocando aos poucos a água onde hidratou cogumelos.
Sempre sem tampa a cozinhar o arroz lentamente com o caldo dos cogumelos. Quando o arroz estiver cozinhado a al dente, junte a  manteiga e o queijo parmesão. Sirva com os chips de maçã, ervas secas e o queijo azul esfarelado por cima a gosto. Se for daqueles que não passa sem a carne ou peixe, use o que mais gostar de acompanhar. Mas não é necessário!








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