quinta-feira, 25 de janeiro de 2024

Crumble de Maçã com Framboesas

 



Crumble aquele clássico!
Tão simples de fazer, tão bom e tão poucas vezes, faço. Uma ótima maneira de aproveitar aquelas maçãs mais ranhosas que vão ficando na fruteira .
Quando estão mais moles , farinhentas.... E já ninguém lhe pega para comer . É sempre regra importante, desperdício zero.
Além de que é uma ótima sobremesa um crumble com uma bola de gelado de baunilha, sobremesa perfeita. Pode-se fazer com qualquer fruta, mas a maçã é mesmo a de eleição, 
Este que vos trago hoje é  de maçã e tem meia dúzia de framboesas que estavam no frigorífico quase, quase a passarem -se .
Claro que não podia deixar de colocar aqui no #ingredientedomes. um clássico das sobremesas, Crumble de maçã🍏


Ingredeientes
3 maçãs
1 colher de sopa de mel
50 ml de vinho do porto
1 colher de chá essência de baunilha
framboesas q b
200 gr de farinha
120 de açúcar
 150 de manteiga  
Gelado de baunilha q b

Preparação
Comece por lavar e partir em pequenos cubos a maçã, coloque numa sertã que possa ir ao forno com o mel, essência de baunilha e o vinho do porto, leve a lume brando até a maçã amolecer um pouco e o álcool evaporar. Reserve, entretanto faça o crumble junte a farinha, oaçúcar e a manteiga e com as mãos esfarele, misture tudo muito bem até obter uma espécie de areia bem granulada. Coloque as framboesas frescas junto com a maçã, já um pouco arrefecida. e cubra com o crumble de farinha, leve ao forno pré aquecido a 180ºC até dourar. Sirva quente com uma bola de gelado de baunilha. 






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