Gosto muito de mariscos e sempre que tenho uma desculpa lá os faço. Desta vez é um caril de gambas receita adaptada do blog 5 meninas 5 sabores .
Confesso que não segui receita é risca tentei simplificar um pouco mais, sabem como é trabalhar até 19 horas no mínimo. Chegar a casa fazer jantar tratar dos miúdos... Coisas de mãe.
Temos que agilizar o jantar rápido, mas cheio de sabor.
Sim porque hora de almoço é uma correria e quem gosta de comer (eu) pelo menos uma refeição por dia bem feita e degustada calmamente sem pressas, sem horários a cumprir.
E pessoalmente adoro jantares, por isso nada de, comida aquecida ou de fora afinal se quisermos sabemos bem como fazer comida reconfortante cheia de sabor e até rápidas de se fazer.Basta querer...
E quando vi esta receita pronto ficou logo decidido na hora e nesse mesmo dia foi confeccionada.
E acreditem que soube mesmo bem já não comia um caril a imenso tempo.
Deixo aqui a receita Original e logo mais abaixo a minha.
600 gr de camarão (gambas)
1 limão
1 pacote de leite de coco
1 colhe de chá de açafrão em fio
1 colher de chá de caril
5 cm de gengibre fresco ralado
1 limão
1 cebola media
3 dentes de alho
Flor de Sal Q/B
Azeite Q/B
Vinho branco Q/B
Coentros frescos
3 tomates bem madurinhos
2 malagueta
Preparação
Coloque uma panela ao lume com água flor de sal e 1 malagueta assim que agua começar a ferver coloque os camarões a coser poucos de cada vez é muito rápido a cozedura uns minutos e eles mudam para cor avermelhada estão cozidos.
Reserve e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto num outro tacho com pique a cebola,os alhos e a outra malagueta junte o gengibre raspado o azeite e leve ao lume a refogar assim que a cebola e alhos ficarem douradinhos refresque com vinho branco e deixe cozinhar mais um pouco ate vinho evaporar.
Coloque os tomates partidos aos cubos pode juntar uma ou 2 colheres de sopa da agua onde cozeu camarão, deixe cozinhar mais uns minutos. Adicione o leite de coco e deixe cozinhar em lume brando ate reduzir um pouco.
Entretanto descasque o camarão deixando o rabo e a cabeça junte os camarões ao molho de caril e deixe cozinhar mais uns 5 minutos só para camarão agarrar sabor. Por fim junte lhe os coentros grosseiramente picados e sumo de um limão ou lima.
Acompanhei com um arroz branco de limão a frescura do limão é perfeita com mariscos.
Esta receita foi a cozinhar com: 5 meninas 5 sabores
Bom Apetite
Que aspeto maravilhoso! As fotos estão lindas e fazem-nos salivar! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada! Fico feliz que cause essa vontade (salivar) lolll
EliminarBeijinho grande!
Que belo caril.
ResponderEliminarGosto muito, só não faço muitas vezes por causa do meu filhote, que não aprecia.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/na-cozinha-com-5-meninas-5-sabores-e.html
Eu também adoro e sempre que tenho uma desculpa faço o loll
ResponderEliminarObrigada pela visita.
Beijinho
Elsa
As fotos e a apresentação estão incíveis!! Esperamos que tenham gostado da receita e obrigada pela participação e partilha :)
ResponderEliminarwww.5meninas5sabores.blogspot.pt
Olá,Elisa!Foi um prazer, obrigada. São sabores que particularmente me agradam muito.
EliminarBeijinho e obrigada pela visita.