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sexta-feira, 31 de maio de 2024
Panna Cotta com Nectarina suada e Coulis da mesma
terça-feira, 28 de maio de 2024
Waflles com Nectarina e Coulis da mesma
É a sugestão que trago para hoje uma waffles com um coulis de nectarina e gomos de nectarina fresca.
O pequeno almoço às vezes é esquecido e deveria ser mesmo a refeição mais importante do dia.
Por isso hoje deixo esta sugestão porque vale bem o esforço de levantar mais cedo meia hora para o preparar e degustar com calma e assim dar início a mais um dia. De trabalho, de rotinas e agradecer um pouco o que temos. Algo que às vezes também esquecemos, Agradecer.
Por isso, obrigada por estarem aí, desse lado. Tenham um excelente dia!
20 gr de açúcar
160 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha
40 g de manteiga
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
280 g de leite
sábado, 25 de maio de 2024
Salada de Nectarina e queijo Borrata
Hoje trago uma salada bem simples mas carregada de sabor! Perfeita para os dias que ainda não chegaram e fazem muita resistência em chegar e ficar.
quarta-feira, 22 de maio de 2024
Grês de Portugal
quinta-feira, 9 de maio de 2024
Poke Bowl de Nectarina e Camarão
100 gr de vinagre de arroz
35 gr de açúcar
1 pitada de sal
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2 nectarinas maduras, mas firmes
8 gambas
1 abacate
1 manga pequena
1 cebola roxa pequena
Meio pepino
Cebola frita q/b
Sementes de sésamo torradas q/b
Molho sweet chili q/b
Preparação Tradicional
Faça a calda de vinagre: leve o vinagre, o açúcar e sal leve ao lume até dissolver, não precisa ferver, reserve.
Coloque o arroz num cesto e lave muito bem, até que a água saia transparente. Depois de cozer em agua e sal, escorra e passe para uma travessa funda e regue com a mistura de vinagre, envolva muito bem por todo o arroz, reserve .
Coza as gambas em agua e sal, descasque e corte em pequenos pedaços.
Parta o abacate em tiras, regue com limão para não oxidar... reserve. Corte o pepino em rodelas finas e depois em tiras, corte as cebolas em meia lua, reserve, as nectarinas também partidas em pequenos cubos. Numa sertã toste as sementes de sésamo e reserve.
Agora vamos fazer a Bowl!
Numa malga a bowl. Colocamos arroz no fundo, depois é só adicionar os restantes ingredientes a gosto pessoal. O camarão, pepino, manga, nectarina, abacate a cebola frita a volta da malga e polvilhe generosamente com as sementes de sésamo torrada.
Molho sweet chili para cima e desfrute.
Preparação Robot de Cozinha
Preparação do vinagre
Coloque todos os ingredientes no copo e aqueça 4 mint/80ºC/ vel. 2, reserve
Preparação do arroz
Coloque o arroz no cesto e lave muito bem, até que a água saia transparente.
Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e coza 20 mint/ 100ºC/ vel.4
Retire o arroz para uma travessa funda e regue com a mistura de vinagre, envolva muito bem por todo o arroz, reserve .
Coza as gambas em agua e sal, descasque e corte em pequenos pedaços.
Parta o abacate em tiras, regue com limão para não oxidar... reserve. Corte o pepino em rodelas finas e depois em tiras, corte as cebolas em meia lua, reserve, as nectarinas também partidas em pequenos cubos. Numa sertã toste as sementes de sésamo e reserve.
Agora vamos fazer a Bowl!
Numa malga a bowl. Colocamos arroz no fundo, depois é só adicionar os restantes ingredientes a gosto pessoal. O camarão, pepino, cebola, manga, nectarina, abacate a cebola frita a volta da malga e polvilhe generosamente com as sementes de sésamo torrada.
Molho sweet chili para cima e desfrute.
sexta-feira, 3 de maio de 2024
Abril foi Mês de Queijo...
quarta-feira, 1 de maio de 2024
Maio é mês de... Nectarinas
passo, e partilhem-na connosco.
Usem a hashtag #oingredientedomes e identifiquem @intrusa_na_cozinha e @florderosmaninho
Inspirem-se, criem e deliciem-se! 🌿🍴