Com esta deliciosa e refrescante Panna Cotta, fechamos o mês de Maio. Foi só impressão minha ou passou num ápice?!
Andamos sempre numa correria constante sem tempo para nada, que mal nos apercebemos de quão rápido é. Simplesmente já está, já passou e não conseguimos concluir todas as tarefas que nos propusemos.,para o dia, para a semana...Falo por mim, tinha mais umas receitas que queria deixar aqui no mês de maio, mas quando percebi já era o último dia... última receita.
Mas ficam aguardar tempo certo para cá chegarem também, fica a promessa.
Entretanto espero que fiquem inspirados para fazer esta linda e deliciosa Panna Cotta. A sobremesa do próximo domingo por exemplo. Que encaixa perfeitamente num almoço mais descontraído e demorado.
Ingredientes
400 ml de natas
100 ml de leite
4 Folhas de gelatina incolor
1/ fava de baunilha ou 1/2 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
50 gramas de açúcar
2 nectarinas
10ml de vinho do Porto
80 gr de açúcar mascavado
Agua q/b
2 nectarinas
100ml de vinho do porto
80 gr de açúcar mascavado
Tomilho fresco q/b
Agua q/b
Preparação
Mergulhe a gelatina em água fria e reserve.
Em uma panela pequena, misture as natas, o leite, o açúcar, as sementes de baunilha e as favas. Leve ao fogo médio/baixo e cozinhe até o açúcar dissolver e sem deixar levantar fervura. Retire do fogo, deixe arrefecer um pouco, escorra as folhas de gelatina e junte ao creme. Dilua completamente a gelatina mexendo bem para incorporar.
Passar para copinhos de preferência de vidro. Levar ao frio para solidificar. Inclinei os copos para ficar com efeito inclinado no copo .
Entretanto numa sertã leve duas nectarinas cortadas em gomos com vinho do porto, tomilho e açúcar a suar e ficar macia. retire dois gomos de nectarina por cada copinho de panna cotta . Triture a restante junte um pouco de agua até ficar na consistência desejada. ( leve um pouco mais a cozinhar) Passe por um coador para ficar com uma calda bem lisinha.
Reserve no frigorífico até hora de servir.
Disponha dois gomos de nectarina por cada copo e coulis a gosto.
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