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terça-feira, 17 de setembro de 2024

Salada limpa frigorífico com Frango

 

Os dias continuam quentes, por norma Setembro ainda tem dias muito quentinhos e solarengos. 
E as saladas continuam a ser uma ótima opção.  
Assim como esta onde se pode usar tudo o que mais gostarmos.
Ou então, com aqueles ingredientes que vão ficando no frigorífico. 
Aquela refeição limpa frigorífico! 
E onde uns bifinhos de frango vieram marcar toda a diferença, mas sempre dentro da simplicidade. 




Ingredientes
3 bifes de peito de frango extra fino 
2 dentes de alho
Sumo de limão 
Flor de sal 
1 malagueta
Mel qb
Alface iceberg qb
2 rabanetes 
1 maçã vermelha
Cebola roxa
Couve roxa 
Couve branca
Sementes de sésamo pretas e brancas
Tomilho fresco qb

Vinagrete:
Azeite
Flor de sal
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de mel
Vinagre Balsâmico
Sumo de limão ou laranja 
Preparação da Vinagrete
Junte os ingredientes todos num frasco, agite muito bem e reserve. 


Preparação 
Comece por temperar os bifes de frango com sumo de limão, flor de sal, alho picado muito miudinho e a malagueta também picada miudinha, reserve.
Depois corte em juliana fina a alface, as couves, a cebola e os rabanetes. Corte a maçã em 4, retire o caroço e corte também em meias luas finas, regue com sumo de limão para não oxidar.
Grelhe os bifes num sertão só com pingo de azeite, Quando a carne estiver cozinhada junte a marinada e deixe cozinhar lume médio alto, junte uma colher de chá de mel e deixe caramelizar dos dois lados, retire e reserve.
Coloque a salada num prato os bifes por cima e regue com  vinagrete. salpique com as sementes de sésamo e umas folhas de tomilho. 



quinta-feira, 5 de setembro de 2024

Paelha de Frango com Camarão

 


Setembro! 

Acho que o ingrediente escolhido para este mês não poderia ter sido melhor. 
Setembro é um mês de recomeço, de voltar às rotinas, ao trabalho depois das ferias e precisamos de conforto e o frango é decididamente uma proteína de conforto.
Pelas milhentas formas de o confecionar. Pessoalmente acho que o frango é mesmo um ingrediente de conforto..
Por isso trago com minha primeira receita uma paella, bem simples com Frango claro. E já em modo de despedida do verão tem também camarão e mexilhão. 
Um prato que podemos colocar os sabores  de nossa preferência mais carne, enchidos ou mais à base de marisco. Fica mesmo ao nosso gosto.
E esta ficou muito boa e bem colorida achei perfeita para dar início ao mês de setembro   com o Frango. 

 Este arroz prima pela sua cor amarelada, não intensifiquei, para não deixar gosto muito forte a corcuma, tinha alguem que não aprecia muito, respeitei.  😊



Que o setembro seja leve e bem temperado. 


Ingredientes 
2 peitos de frango 
300 gr de camarão 
150 gr de bacon ou chouriço 
200 gr de mexilhões 
Arroz qb
1 cebola
1 pimento verde 
1 pimento vermelho
200 gr de ervilhas
2 dentes de alho 
coentros frescos qb
1 malagueta
Azeite qb
sa qb
1 colher de sopa de tomate frito
Vinho branco qb
Caldo de galinha  1 litro
Pimentão doce qb
Curcuma qb

Preparação 
Comece pela mise en place 
Pique a cebola, alho, malagueta  e os coentros bem miudinho 
Os pimentos pique metade de cada um um pequenos cubos e a outra metade em tira finas.
Parta o bacon em pequenos cubos.
Descasque o camarão e retire a tripa. (Usei fresco)
Parta o peito de frango em pequenos cubos também.
Coloque o tacho de paella ou uma certão ao lume com a cebola e azeite deixe cozinhar uns minutos e acrescente o alho e a malagueta, deixe cozinhar mais uns minutos, refresque com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar para evaporar o álcool . Salteie o camarão até ficar rosado, retire o camarão e reserve. Coloque o bacon e o frango a seguir. 
Junte o pimento cortado aos cubos, polvilhe com cerca de metade dos coentros picados, tomate frito , a curcuma, sal e o pimentão doce  e deixe cozinhar. Junte o arroz, as ervilhas e um pouco de caldo de galinha.Agora é só deixar o arroz cozer e ir controlando o caldo que precisar. Ajuste de sal. O caldo adicione aos poucos até o arroz estar praticamente cozinhado.  a mais ao menos 5 minutos do fim encaixe no arroz os camarões, os mexilhões e o pimento cortado em  tiras finas. desligue o fogão e abafe o tacho por mais 5 minutos antes de servir. Polvilhe com os restante coentro frescos e sirva. 



Com um vinho verde branco bem gelado, as pessoas certas a mesa, as nossas❣️ 
Temos tudo reunido para um almoço perfeito com conforto em família. Como referi mais acima a refeição com ingredientes certos para dar início a setembro, anunciar o Outono e deixar ir o Verão. Uma fusão na mesa e na época. 🤎







terça-feira, 3 de setembro de 2024

Agosto foi mês de ... Melancia




E o vosso mês de agosto foi bom? Aqui na rubrica #oingredientedomes, foi fresco e doce e cheio de vida com a Melancia. Foram aqui deixadas partilhadas receitas muito boas, coloridas e interessantes.Estamos de coração cheio eu e a Martinha com vossa presença neste mês  dedicado às férias da grande maioria de pessoas.

E assim deixamos aqui o desfile com lindas fotos todas devidamente identificadas e direcionadas para as receitas.

Para que se possa replicar quando nos apetecer com pratos tão bonitos e deliciosos. 
Deliciem-se 
Muito obrigada pela presença.



 
fabulan1
Cristina Rosado
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dahortaparaacozinha

   Lobélia Batista
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coisaboa.by.ritarainho

❦❦Ana Rita Rainho 
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sara_raquel79

 
❦ Sara  Rodrigues
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loucasportachos ❦ Cristina Bento
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florderosmaninho
 ❦ Elsa Nunes 
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intrusa_na_cozinha
 ❦ Marta Dionisio 
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line_lisbonne
 ❦ Line Lisbone
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intrusa_na_cozinha
 ❦ Marta Dionisio 
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dahortaparaacozinha

 ❦Lobelia batista 
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intrusa_na_cozinha
❦Marta Dionisio 
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florderosmaninho
❦Elsa Nunes 
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sabores_da_suzi

❦ Susana Melo
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acozinhadacarla Carla Oliveira
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intrusa_na_cozinha
❦Marta Dionisio 
Tártaro de Atum e Melancia
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florderosmaninho
 ❦ Elsa Nunes 
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domingo, 1 de setembro de 2024

Setembro é mês de... Frango



 Setembro chegou e com ele o regresso às rotinas que nos moldam: o trabalho, a
escola, e as responsabilidades do dia a dia.
Para a maioria de nós, as férias ficaram para trás, deixando o desafio de retomar o
ritmo habitual.

Mas este é também o momento ideal para recomeçar com novas energias, objetivos
renovados e uma motivação redobrada. Afinal, cada fim é um novo começo, e há
sempre a oportunidade de fazer desta nova fase o melhor capítulo do ano!
E, por aqui, é tempo de mais um desafio no nosso #oingredientedomes. Para esta
rentrée, escolhemos um ingrediente prático e versátil: o frango.
Fica assim lançado o desafio! Partilhem as vossas receitas mais criativas e deliciosas
connosco!

Juntem-se a nós, e até ao último dia do mês de setembro, inclusive, tragam uma
receita com Frango.

Fotografem a vossa receita e publiquem-na no vosso Blogue, Facebook e/ou
Instagram, com o passo a passo, e partilhem-na connosco.

Usem a hashtag #oingredientedomes e identifiquem @intrusa_na_cozinha e
@florderosmaninho
Inspirem-se, criem e deliciem-se!