Páginas

terça-feira, 17 de setembro de 2024

Salada limpa frigorífico com Frango

 

Os dias continuam quentes, por norma Setembro ainda tem dias muito quentinhos e solarengos. 
E as saladas continuam a ser uma ótima opção.  
Assim como esta onde se pode usar tudo o que mais gostarmos.
Ou então, com aqueles ingredientes que vão ficando no frigorífico. 
Aquela refeição limpa frigorífico! 
E onde uns bifinhos de frango vieram marcar toda a diferença, mas sempre dentro da simplicidade. 




Ingredientes
3 bifes de peito de frango extra fino 
2 dentes de alho
Sumo de limão 
Flor de sal 
1 malagueta
Mel qb
Alface iceberg qb
2 rabanetes 
1 maçã vermelha
Cebola roxa
Couve roxa 
Couve branca
Sementes de sésamo pretas e brancas
Tomilho fresco qb

Vinagrete:
Azeite
Flor de sal
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de mel
Vinagre Balsâmico
Sumo de limão ou laranja 
Preparação da Vinagrete
Junte os ingredientes todos num frasco, agite muito bem e reserve. 


Preparação 
Comece por temperar os bifes de frango com sumo de limão, flor de sal, alho picado muito miudinho e a malagueta também picada miudinha, reserve.
Depois corte em juliana fina a alface, as couves, a cebola e os rabanetes. Corte a maçã em 4, retire o caroço e corte também em meias luas finas, regue com sumo de limão para não oxidar.
Grelhe os bifes num sertão só com pingo de azeite, Quando a carne estiver cozinhada junte a marinada e deixe cozinhar lume médio alto, junte uma colher de chá de mel e deixe caramelizar dos dois lados, retire e reserve.
Coloque a salada num prato os bifes por cima e regue com  vinagrete. salpique com as sementes de sésamo e umas folhas de tomilho. 



Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita!