Setembro!
Acho que o ingrediente escolhido para este mês não poderia ter sido melhor.
Setembro é um mês de recomeço, de voltar às rotinas, ao trabalho depois das ferias e precisamos de conforto e o frango é decididamente uma proteína de conforto.
Pelas milhentas formas de o confecionar. Pessoalmente acho que o frango é mesmo um ingrediente de conforto..
Por isso trago com minha primeira receita uma paella, bem simples com Frango claro. E já em modo de despedida do verão tem também camarão e mexilhão.
Um prato que podemos colocar os sabores de nossa preferência mais carne, enchidos ou mais à base de marisco. Fica mesmo ao nosso gosto.
E esta ficou muito boa e bem colorida achei perfeita para dar início ao mês de setembro com o Frango.
Este arroz prima pela sua cor amarelada, não intensifiquei, para não deixar gosto muito forte a corcuma, tinha alguem que não aprecia muito, respeitei. 😊
Que o setembro seja leve e bem temperado.
Ingredientes
2 peitos de frango
300 gr de camarão
150 gr de bacon ou chouriço
200 gr de mexilhões
Arroz qb
1 cebola
1 pimento verde
1 pimento vermelho
200 gr de ervilhas
2 dentes de alho
coentros frescos qb
1 malagueta
Azeite qb
sa qb
1 colher de sopa de tomate frito
Vinho branco qb
Caldo de galinha 1 litro
Pimentão doce qb
Curcuma qb
Preparação
Comece pela mise en place
Pique a cebola, alho, malagueta e os coentros bem miudinho
Os pimentos pique metade de cada um um pequenos cubos e a outra metade em tira finas.
Parta o bacon em pequenos cubos.
Descasque o camarão e retire a tripa. (Usei fresco)
Parta o peito de frango em pequenos cubos também.
Coloque o tacho de paella ou uma certão ao lume com a cebola e azeite deixe cozinhar uns minutos e acrescente o alho e a malagueta, deixe cozinhar mais uns minutos, refresque com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar para evaporar o álcool . Salteie o camarão até ficar rosado, retire o camarão e reserve. Coloque o bacon e o frango a seguir.
Junte o pimento cortado aos cubos, polvilhe com cerca de metade dos coentros picados, tomate frito , a curcuma, sal e o pimentão doce e deixe cozinhar. Junte o arroz, as ervilhas e um pouco de caldo de galinha.Agora é só deixar o arroz cozer e ir controlando o caldo que precisar. Ajuste de sal. O caldo adicione aos poucos até o arroz estar praticamente cozinhado. a mais ao menos 5 minutos do fim encaixe no arroz os camarões, os mexilhões e o pimento cortado em tiras finas. desligue o fogão e abafe o tacho por mais 5 minutos antes de servir. Polvilhe com os restante coentro frescos e sirva.
Com um vinho verde branco bem gelado, as pessoas certas a mesa, as nossas
Temos tudo reunido para um almoço perfeito com conforto em família. Como referi mais acima a refeição com ingredientes certos para dar início a setembro, anunciar o Outono e deixar ir o Verão. Uma fusão na mesa e na época.
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