Os dias continuam quentes, por norma Setembro ainda tem dias muito quentinhos e solarengos.
E as saladas continuam a ser uma ótima opção.
Assim como esta onde se pode usar tudo o que mais gostarmos.
Ou então, com aqueles ingredientes que vão ficando no frigorífico.
Aquela refeição limpa frigorífico!
E onde uns bifinhos de frango vieram marcar toda a diferença, mas sempre dentro da simplicidade.
Ingredientes
3 bifes de peito de frango extra fino
2 dentes de alho
Sumo de limão
Flor de sal
1 malagueta
Mel qb
Alface iceberg qb
2 rabanetes
1 maçã vermelha
Cebola roxa
Couve roxa
Couve branca
Sementes de sésamo pretas e brancas
Tomilho fresco qb
Vinagrete:
Azeite
Flor de sal
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de mel
Vinagre Balsâmico
Sumo de limão ou laranja
Preparação da Vinagrete
Junte os ingredientes todos num frasco, agite muito bem e reserve.
Preparação
Comece por temperar os bifes de frango com sumo de limão, flor de sal, alho picado muito miudinho e a malagueta também picada miudinha, reserve.
Depois corte em juliana fina a alface, as couves, a cebola e os rabanetes. Corte a maçã em 4, retire o caroço e corte também em meias luas finas, regue com sumo de limão para não oxidar.
Grelhe os bifes num sertão só com pingo de azeite, Quando a carne estiver cozinhada junte a marinada e deixe cozinhar lume médio alto, junte uma colher de chá de mel e deixe caramelizar dos dois lados, retire e reserve.
Coloque a salada num prato os bifes por cima e regue com vinagrete. salpique com as sementes de sésamo e umas folhas de tomilho.
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