sábado, 31 de agosto de 2024

Ceviche de Atum com Melancia e Romã

 


Fim de Agosto! Incrível como o tempo passa, voa...
Agosto mês amado, mês odiado, eu confesso que não pertenço ao grupo de fãs de Agosto. Não gosto. 
Mas graças a Deus que não pensamos todos da mesma forma. 
Fico feliz por já estar a terminar, por já sentir o Setembro à espreita, os dias ainda estão quentinhos bem solarengos.

E depois já se aproxima a minha época de eleição, ansiosa por. O Outono 🤎
Mas voltemos a agosto, a última receita do mês e não foi fácil a escolha, fazer algo diferente com Melancia a rainha do mês.
A escolha caiu sobre um ceviche de atum e claro a melancia com um toque de romã. Aqui entre nós é a forma perfeita de fechar o mês de Agosto.   Porque já tem um cheirinho de outono com a romã, fruta de Outono.
Pessoalmente gostei muito desta versão de ceviche, decididamente é para repetir mais vezes .

Até porque visualmente acho muito bonito este prato  fica muito bem em qualquer mesa e faz um grande brilharete em ocasiões espaciais.
Experimentem, não se vão arrepender.



Ingredientes
200 gr de melancia
2 romãs
1 limão
Sumo de  limão 
2 bifes de atum fresco
Molho de soja qb
Coentros qb
Cebolinho qb
Meia cebola roxa 

Preparação
Comece por limpar as sementes e cortar a melancia em pequenos cubos, reserve no congelador.
Entretanto corte uma romã ao meio e retire o máximo de sumo possível. Leve esse sumo ao lume brando até reduzir cerca de 2/3, reserve tb no frio.
Corte os bifes de atum em pequenos cubos,  junte a cebola roxa picada miudinho tempere com sumo de limão e molho de soja, cebolinho picado e coentros também picados deixe marinar cerca de 15 minutos. 
Entretanto separe os bagos de uma outra romã, reserve.
Num prato de servir coloque um aro e comece por fazer uma cama de melancia, seguido do ceviche de atum, sempre com o cuidado de escorrer bem os líquidos. E por fim cubra com os bagos de roma, mais um pouco de  cebolinho picado em cima.
Um pouco de redução de sumo de romã e sirva de imediato.

Notas: Não usei sal porque molho de soja foi suficiente, na minha opinião 


                                                                                                                                                                      






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