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quarta-feira, 12 de junho de 2024

Arroz de Petinga


Arroz de Petinga. Um arroz bem portugues, simples, cheio de sabor e muito econômico. 
Às vezes esquecemos os nossos enlatados, tão portugueses tão nossos. Quem não gosta de uma sandes de sardinha em molho de tomate  de  lata?
A simplicidade e rapidez de saciar a fome. Mais simples é quase impossível. 
Mas hoje o assunto é um arrozzinho de petinga com feijão e tomate. Um prato de conforto sem dúvida alguma. Pessoalmente acho que é um prato mais de inverno, mas a verdade é que não podia deixá- lo de fora aqui do nosso caderninho de receitas sendo a vedeta, SARDINHA ! 
Testem e vão ver que vai ser uma agradável surpresa este arroz de petinga. 




Ingredientes
1 tomate pequeno e maduro
1 cebola pequena
Meio pimento vermelho
2 dentes de alho
Feijão vermelho cozido qb
2 latas de petinga em molho de tomate 
Vinho branco qb
Azeite qb
Água qb
Coentros frescos 
Arroz carolino qb

Preparação
Comece por picar a cebola, o alho,os  coentros, o tomate e o pimento bem miudinho, leve ao lume com um pouco de azeite, refresque com vinho branco. Cozinhe um pouco até evaporar o álcool e vá adicionando a agua para fazer a calda. Entretanto retire as petingas da lata com cuidado e reserve. Mas aproveite o molho de tomate que está na lata. 
Coloque o arroz e controle a calda como mais gostar. Nos últimos 5 minutos de cozedura do arroz coloque o feijão. Passe o arroz para uma travessa funda , coloque a petinga por cima do arroz umas folhas de coentros frescos e sirva de imediato.








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