domingo, 30 de junho de 2024

Torricado de Sardinha em conserva

 


E para fechar o mês de junho, sendo ele dedicado a Sardinha. 
A escolha caiu sobre um torricado de Sardinha. Simples mas delicioso. 
E assim percebemos que as coisas simples, são incríveis.
Assim se revelou este torricado de Sardinha.

Receitinha que ganhou lugar garantido para próximo período de férias, simples, refrescante,  delicioso e com equilíbrio qb para uma refeição leve.


Ingredientes
Sardinha em lata (em molho de tomate)
4 fatias de pão de rio maior
1 pimento vermelho assado 
Meia cebola roxa 
Agrião fresco qb
Azeite qb
2 dentes de alho 


Preparação 
Comece por fazer o pickle de cebola. Corte a cebola bem fininha , coloque numa tigela com vinagre de maçã e uma boa colher de sopa de açúcar, reserve. 
Numa sertã coloque um fio de azeite e os dentes de alho esmagados(picados) bem fininhos.
Coloque o pão a torrar nesse azeite e alho, de ambos os lados. reserve dentro da sertã, para manter quente.
Corte o pimento assado em tiras finas, tempere   com um fio de azeite um dente de alho esmagado.
Coloque as fatias de pão sobre uma tábua e monte o torricado, começando por, pôr os pimentos , a seguir umas folhas de agrião o pickle de cebola e por cima uma sardinha de conserva.
Tão simples quanto isso.










 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita!