100 gr de vinagre de arroz
35 gr de açúcar
1 pitada de sal
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2 nectarinas maduras, mas firmes
8 gambas
1 abacate
1 manga pequena
1 cebola roxa pequena
Meio pepino
Cebola frita q/b
Sementes de sésamo torradas q/b
Molho sweet chili q/b
Preparação Tradicional
Faça a calda de vinagre: leve o vinagre, o açúcar e sal leve ao lume até dissolver, não precisa ferver, reserve.
Coloque o arroz num cesto e lave muito bem, até que a água saia transparente. Depois de cozer em agua e sal, escorra e passe para uma travessa funda e regue com a mistura de vinagre, envolva muito bem por todo o arroz, reserve .
Coza as gambas em agua e sal, descasque e corte em pequenos pedaços.
Parta o abacate em tiras, regue com limão para não oxidar... reserve. Corte o pepino em rodelas finas e depois em tiras, corte as cebolas em meia lua, reserve, as nectarinas também partidas em pequenos cubos. Numa sertã toste as sementes de sésamo e reserve.
Agora vamos fazer a Bowl!
Numa malga a bowl. Colocamos arroz no fundo, depois é só adicionar os restantes ingredientes a gosto pessoal. O camarão, pepino, manga, nectarina, abacate a cebola frita a volta da malga e polvilhe generosamente com as sementes de sésamo torrada.
Molho sweet chili para cima e desfrute.
Preparação Robot de Cozinha
Preparação do vinagre
Coloque todos os ingredientes no copo e aqueça 4 mint/80ºC/ vel. 2, reserve
Preparação do arroz
Coloque o arroz no cesto e lave muito bem, até que a água saia transparente.
Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e coza 20 mint/ 100ºC/ vel.4
Retire o arroz para uma travessa funda e regue com a mistura de vinagre, envolva muito bem por todo o arroz, reserve .
Coza as gambas em agua e sal, descasque e corte em pequenos pedaços.
Parta o abacate em tiras, regue com limão para não oxidar... reserve. Corte o pepino em rodelas finas e depois em tiras, corte as cebolas em meia lua, reserve, as nectarinas também partidas em pequenos cubos. Numa sertã toste as sementes de sésamo e reserve.
Agora vamos fazer a Bowl!
Numa malga a bowl. Colocamos arroz no fundo, depois é só adicionar os restantes ingredientes a gosto pessoal. O camarão, pepino, cebola, manga, nectarina, abacate a cebola frita a volta da malga e polvilhe generosamente com as sementes de sésamo torrada.
Molho sweet chili para cima e desfrute.
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