Frango assado!
Quem é que não gosta? Acho difícil encontrar alguém que não goste de frango e assado, então. É um festim.
Acho que toda a gente tem lembranças de almoço de domingo em família com o belo frango assado.
Eu tenho, doces memórias. eu, irmãos, primos e amigos de rua a brincar na rua entre quintais. E depois a minha avó chamava para almoço e era entrar na cozinha e sentir o cheiro do frango assado. Ohh paraíso. Graças a Deus lá em casa teve sempre um bom galinheiro, sempre cheio de galinhas, carne branca e ovos nunca faltou lá por casa. E quando tiro um, assim do forno bem douradinho.
Impossível não lembrar da cozinha da minha avó, do cheiro bom, que nos arrastava para a mesa. Mas o da minha avó era melhor confesso, frango caseiro é outro nível.
De vez em quando lá chega um do galinheiro da mamy. A dificuldade é escolher fazer assado no forno, ou a bela da cabidela.
Frango é tão versátil dá para mil e uma receitas, fantásticas.
Decididamente a carne mais consumida aqui por casa.
Ingredientes
1 frango aberto a meio
1 batata por pessoa
1 cenoura por pessoa
Azeite q/b
Vinho branco q/b
Paprika q/b
Gindungo em Vagem (1unidade)
Alho em pó q/b
coentros frescos q/b
tomilho fresco q/b
Preparação
Tempere o frango directo na assadeira com azeite, vinho, Paprika, Gindungo em Vagem, Alho em pó, Flor de sal fumado a frio, coentros frescos e o tomilho fresco. esgregue bem o frango todo com esta marinada, reserve.
entretanto descasque as batatas e as cenouras corte as batatas, em quartos e as cenouras a meio, ao comprimento. coloque numa travessa funda e regue com um fio de azeite e junte tambem, Paprika, Gindungo em Vagem, Alho em pó, Flor de sal fumado a frio, coentros frescos e o tomilho fresco. Misture bem para que fiquem bem temperadas também.
Ligue o forno a 200ºC coloque a batata e cenoura a volta do frango na assadeira. raspe bem os temperos para junto do frango. Leve ao forno com a parte interna do frango virada para cima.
Passados uns 30 minutos vire ao contrario mais 30 minutos. Va mexendo batata e cenoura para que fiquem bem assadas e caramelizadas, todas por igual.
Nos ultimos 5 a 10 minutos depende do forno, ligue o grill, para o frango ficar com a pele bem tostadinha, dourada.
Acompanhe com uma salada verde e um arroz branco para quem quiser.
Nesta receita contei com o Apoio das seguintes empresas, com seus produtos de elevada qualidade.
Podem consultar aqui seus produtos, obrigada.
Bom Apetite!
Boa tarde.
ResponderEliminarHummmm, gosto tanto e que aspeto delicioso,
Sobrou algum pedacinho para mim?
Beijinhos
Boa tarde:- Visitando o seu blogue, senti-me logo de imediato apaixonado. E não foi só pelo aspecto do frango assado, lol
ResponderEliminarSem dúvida que o seu blogue é muito bonito e, direi até,m que saboroso, visto nos alimentar a gula, lol
Fiquei seguidor como não podia deixar de ser
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Cumprimentos poéticos
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^^^ Pensamentos e Devaneios Poéticos ^^^
Muito obrigada, fico feliz que tenha gostado, de coração cheio com suas palavras.
EliminarBeijinho
Elsa
Não posso de deixar um comentário.
ResponderEliminarÉs fantástica.