domingo, 15 de março de 2020

Bolo humido de Cocô e Limão!



Estamos numa fase difícil todos, Portugal, Europa para o Mundo. Vivemos uma crise Mundial. Um Vírus... Bem não vou falar disso pois é realmente muito mau. 
E não o quero guardar aqui no Flor de Rosmaninho. 
Mas são tempos que nos obriga a ficar em casa, para minimizar efeitos negativos nas nossas vidas. 
E eu vou-me ficando pela cozinha, a por em pratica aqueles milhentas receitas, que estão em falta e quero tanto fazer. Como este maravilhoso bolinho de coco e limão que me foi apresentado por uma outra grande Bloguer. A minha querida Alexandra Abrantes mentora do Blog Bimbexpress
Fiquei encantada e super curiosa, com este bolinho confesso. E claro saltou para minha lista de (afazeres.)
A receita foi retirada Aqui
Dei-lhe uma ou outra alteração mais direccionada a meu gosto pessoal, só vos digo uma coisa ficou maravilhoso. Bolinho perfeito  para os amantes de coco.





Ingredientes
200 gr coco ralado
6 ovos
1 lata de leite condensado
100 gr  de açúcar amarelo
50 gr de manteiga ou margarina a temperatura ambiente
230gr  de farinha de trigo para bolos
Casca de 2 limões 
Sumo de 1 limão 

Coco ralado q/b para polvilhar 
Raspas de limão q/b para polvilhar
Sumo de 2 limões para regar bolo ainda em quente

Preparação 
Ligue o forno a 180Cº
Com ajuda de um descascador multiusos retire a parte vidrada de 2 limões. 
E num robot de cozinha junte com o açúcar e triture muito bem as cascas de limão. Reserve.
Com ajuda da batedeira bata muito bem, os ovos inteiros até ficarem esbranquiçados. Junte o leite condensado, a manteiga, o açúcar e o sumo de  limão, bater mais uns minutos com batedeira para dissolver açúcar. 
Por fim o coco e a farinha sem parar de bater com batedeira.
Passar a massa para uma forma de fundo amovível, com fundo forrado a papel vegetal.
Leve ao forno pré aquecido a cozer por 20 minutos, faça teste do palito, cuidado não deixe coser demasiado.
Com o bolo quente fure com o palito e regue com sumo de 2 limões.
Sumo  que usei para lavar lata de leite condensado(agarrado as paredes da lata)
polvilhe com mais coco ralado e raspas miúdas de limão.

Preparação Robot de cozinha Thermomix
Com ajuda de um descascador multiusos retire a parte vidrada de 2 limões.
Triture as cascas com o açúcar 1mint/ve,5/7/9. Reserve.
Coloque a borboleta e bata os ovos 3mint/vel,3,5 Junte o leite condensado, a manteiga, o açúcar e o sumo de  limão programe mais 1 mint/vel3.
Por fim o coco e a farinha mais 2 mint/vel 3.
Passar a massa para uma forma de fundo amovível, com fundo forrado a papel vegetal.
Leve ao forno pré aquecido a cozer por 20 minutos, faça teste do palito, cuidado não deixe coser demasiado.
Com o bolo quente fure com o palito e regue com sumo de 2 limões.
Sumo  que usei para lavar lata de leite condensado(agarrado as paredes da lata)
polvilhe com mais coco ralado e raspas miúdas de limão.








Bom Apetite!




2 comentários:

  1. Adoro bolos de citrinos,...bem ia agora uma fatia desse bolo!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. adoro coco e limao para mim esta perfeito ficou 5* bjs tudo de bom dias melhores vam vir na graça de deus

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita!