Hoje, trago uma receita que é uma verdadeira homenagem às tradições do Alentejo: a deliciosa açorda de tomate 😀
A açorda de tomate é uma combinação perfeita de ingredientes simples, mas que resulta num prato repleto de sabor autêntico e reconfortante. O pão caseiro absorve todo o aroma dos tomates maduros, alho, azeite e coentros frescos, criando uma harmonia que é uma verdadeira explosão de sabores.
Espero que se inspirem e que possam sentir a magia de cozinhar esta receita tão cheia de tradição. Afinal, a culinária vai muito além de ingredientes e técnicas; é a arte de partilhar amor, memórias, história através dos sabores.
Então, juntem-se a mim nessa viagem gastronómica e vamos celebrar os sabores autênticos do Alentejo. Mãos à obra e bom apetite!
Ah, e não se esqueçam de partilhar as vossas experiências e memórias nos comentários. Adoro ler as vossas histórias e aprender mais sobre as diversas tradições culinárias que nos unem como foodies apaixonados!
500 g de água
90 g de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
100 g de tomate em pedaços
1 molho de coentros
qb de polpa de tomate
qb de sal
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