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segunda-feira, 31 de julho de 2023

Açorda de Tomate Alentejana





Hoje, trago uma receita que é uma verdadeira homenagem às tradições do Alentejo: a deliciosa açorda de tomate 😀

A açorda de tomate é uma combinação perfeita de ingredientes simples, mas que resulta num prato repleto de sabor autêntico e reconfortante. O pão caseiro absorve todo o aroma dos tomates maduros, alho, azeite e coentros frescos, criando uma harmonia que é uma verdadeira explosão de sabores.

Espero que se inspirem e que possam sentir a magia de cozinhar esta receita tão cheia de tradição. Afinal, a culinária vai muito além de ingredientes e técnicas; é a arte de partilhar amor, memórias, história através dos sabores.

Então, juntem-se a mim nessa viagem gastronómica e vamos celebrar os sabores autênticos do Alentejo. Mãos à obra e bom apetite!

Ah, e não se esqueçam de partilhar as vossas experiências e memórias nos comentários. Adoro ler as vossas histórias e aprender mais sobre as diversas tradições culinárias que nos unem como foodies apaixonados!


Ingredeientes
350 g de pão
500 g de água
90 g de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
100 g de tomate em pedaços
1 molho de coentros
qb de polpa de tomate
qb de sal
gemas de ovo de cordoniz (Opcional)


Preparação
Parta o pão em pedaços grosseiros e coloque-o numa taça. Cubra-o com a água e deixe a demolhar cerca de 20 minutos.
Cubra o fundo de uma panela com o azeite, junte-lhe a cebola e os alhos picados, e deixe refogar, mexendo de vez em quando.
Acrescente os pedaços de tomate e um pouco de polpa de tomate e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
Adicione o pão escorrido e um pouco de sal à panela, envolva tudo bem, e deixe cozinhar por uns minutos, até a açorda ter a consistência que deseja.
Coloque os coentros picados na panela, mexa e desligue o fogão. Sirva a açorda ainda quente.
Coloque uma gema em cada prato a servir misturando rapidamente e ainda em quente.











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