terça-feira, 18 de julho de 2023

Ketchup feito em Casa

 


Ketchup , aquele molho que já mora nos nossos frigoríficos. O doce molho de tomate, onde  gostamos de mergulhar a batata frita  ou  por numa sandes.  
Um molho e uma infindável lista de opções para o usar..

E como estamos em época alta do tomate, achei que era o timing perfeito para o fazer..
E foi uma ótima opção deixem que vos conte. É rápido e bem simples de fazer. 
E claro sempre uma opção mais saudável ás de compra. E só por essa já ganha.
E também uma otima desculpa para deixar esta receita no caderninho de receitas da rubrica #oingredientedomes
Optei por fazer num robot de cozinha. Mais prático, mais confortavel! 



Ingredientes
1 quilo de tomate bem maduros
150 gr de pimento vermelho
100 gr de cebola roxa
2 dentes de alho
100 gr de vinagre de maça
1 folha de louro
1 pitada de noz moscada
1 malagueta
1 colher de cha de pimentão doce
sal q/b
50 gr de mel
50 gr de açucar amarelo

Preparação 
Coloque no copo o tomate , o pimento, a cebola, o alho, a malagueta, 50 g de vinagre e pique 5 seg/vel 7.
Adicione a folha de louro e programe 40 min/100°C/vel 2. Retire o copo de medida e coloque o cesto sobre a tampa da Bimby para evitar o perigo de salpicos.
Retire a folha de louro, adicione o restante vinagre, a noz-moscada, o pimentão doce, o sal, o mel e o açúcar, programe mais 15 min/Varoma/vel 2 para engrossar. 
Triture 1  ou 2 minutos até obter um molho macio e aveludado.
Deite o preparado em frascos previamente lavados e esterilizados e feche hermeticamente. Deixe arrefecer.







Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita!