Gosto muito de Abacate e também gosto muito de camarão, os dois juntos ...
É uma festa no palato!
Isto para não falar que é uma refeição leve, fresca, vitaminada e colorida. Uma salada que encaixa muito bem nos dias que se avizinham,
A chegada da Primavera...É uma salada simples, rápida, uma entrada bem fresca para um almoço descontraído de Domingo.
Feliz Domingo!
Ingredientes
1abacate
6 a 8 camarões descascados
1/2 cebola roxa
1 laranja
Coentros frescos picados
1 tomate
Sementes de sésamo
Azeite q/b
Salq/b
Preparação
Com ajuda de uma mandolina corte a laranja em fatia. Disponha as fatias num prato largo. Descasque o camarão e pique grosseiramente, reserve uns 6.
Abra e corte o abacate aos cubos reguem com um pouco de sumo de limão para não oxidar. Corte também em pequenos cubos o tomate e um pouco de cebola.
Misture tudo com o camarão picado, tempere com azeite, sal e mais sumo de limão. Com ajuda de um aro coloque esta salda bem no centro do prato por cima da laranja. Pressione um pouco para ficar seguro, retire o aro com cuidado e coloque os camarões inteiro a volta do circulo da salada. Polvilhe com coentros frescos picados e sementes de sésamo torradas.
E delicie-se, sim eu sei apresentação um pouco pindérica anos 80. Mas eu sou assim um tico pró pindérica. 👸💗
E assim começa a homenagem ao Abacate aqui no Flor de Rosmaninho!
Bela saladinha e ainda por cima com abacate , adoro!!! bjs
ResponderEliminarhttps://nacozinhadaleonorejoaopaulo.blogspot.com/