terça-feira, 7 de janeiro de 2025

Salmão com molho de Laranja, Mel e Mostarda, acompanhado com Arroz de Sushi, Espargos e Molho Holandês

 



Para inicio de 2025 aqui na rubrica trago um prato de peixe, salmão que pessoalmente gosto muito. 

Salmão com molho de laranja, mel e mostarda. Gosto muito de acompanhar este prato com arroz de sushi, espargos ao vapor e molho holandês.
Experimentem e vão ver que não desilude. 

Além de que se faz em cerca de uma hora, bem rapido. Uma refeição deliciosa para aqueles dias em que não apetece estar muito tempo na cozinha.  


Ingredientes
1 salmão dividido em lombos (este tinha cerca de 2quilos e meio)
1 molho de espargos
2 laranjas
sumo e raspas   de uma laranja
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de grão de mostarda 
1 colher de sopa de mostarda 
Sal q.b.

Ingredientes para molho Holandês 
4 gemas 
50 ml de água 
130 gr de manteiga 
1 pitada de sal 
1 pitada de pimenta  
sumo de ½ limão

Preparação 
Comece por fazer a marinada do salmão numa tigela.
com sumo e raspa de 1 laranja, mel ,mostardas e sal. Corte duas laranjas em fatias, disponha algumas no fundo da travessa e coloque o salmão por cima.
Com ajuda de um pincel barre bem os lombos do salmão e mais rodelas de laranja em cima, deixe marinar cerca de 30 minutos.
Ligue o forno e coloque o salmão assar cerca de 20 a 30 minutos a 180/200 Cº .
Durante esse tempo coza os espargos ao vapor, faça o arroz e o molho holandês. 
Fiz o meu molho na bimby, fica incrível e claro nunca falha. 
Coloque todos os ingredientes dentro com copo programe 4 mint/ 70Cº/ vel4.
Retire o salmão do forno descarte o excesso de molho que o peixe vai largar, junte os espargos cozidos a travessa do peixe e sirva com Arroz (de sushi)  e o molho holandês ao lado. 

Notas: Eu gosto de servir com arroz de sushi. Mas acompanha muito bem com outro arroz e até mesmo com pequenas batatinhas cozidas com os sem  pele. 



Nesta receita contei com o apoio e qualidade Grés de Portugal







domingo, 5 de janeiro de 2025

Dezembro foi mês de ...Arroz

 


E pronto! 
Mais um ano terminado - 2024 foi um ano de crescimento no mundo culinário com a ajuda da minha querida amiga e sócia Marta Dionísio. 
Aproveito para agradecer o convite que me fez em 2022 pois sinto que este ano que passou marcou a verdadeira diferença. 
Esta rubrica é sem dúvida um grande impulso para querer ser mais e melhor. 
A todos vocês que nos acompanham nesta caminhada, carregada de sabor e inspiração, um obrigada! Obrigada por estarem desse lado, pelas vossas partilhas, a vossa presença e o vosso apoio. 
E vamos lá dar uma olhada ao nosso querido mês de Dezembro...

Feliz 2025!


Intrusa na Cozinha🍂Marta Dionisio
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sararaquelrodrigues 🍂 Sara Raquel
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sararaquelrodrigues 🍂 Sara Raquel
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acozinhadacarla🍂 Carla Oliveira
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fogao.quente🍂Marisa Duarte
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Da Horta para a Cozinha🍂 Lobélia Batista
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terra_e_sabor🍂Rafaela Cunha 
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sabores_da_suzi🍂Susana Melo
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elisapatisse🍂Elisa Patisse 
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acozinhadacarla🍂 Carla Oliveira
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Flor de Rosmaninho 🍂 Elsa Nunes
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Flor de Rosmaninho 🍂Elsa Nunes
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Intrusa na Cozinha🍂Marta Dionisio
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Flor de Rosmaninho 🍂Elsa Nunes
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quarta-feira, 1 de janeiro de 2025

Janeiro é mes de ... Laranja

 




Ano Novo, um novo ciclo cheio de possibilidades! É a altura perfeita para renovar
sonhos, traçar novos objetivos e relembrar o que realmente nos inspira. São 365 dias
para fazer diferente, para fazer melhor, sempre com determinação e com o coração
focado em criar felicidade.
Por aqui, damos início a mais um capítulo do “O Ingrediente do Mês”. Serão 12
oportunidades de brilhar com a riqueza que a natureza nos oferece, explorando
sabores e novas formas de valorizar os nossos ingredientes.
Para começar este ano com frescura e energia, escolhemos a Laranja como
protagonista. Vibrante, doce e cítrica, é a companheira ideal para equilibrar os
excessos da quadra e trazer um toque de cor e vitalidade às nossas receitas.
Que este ano seja recheado de momentos deliciosos e de muita inspiração na
cozinha! Contamos convosco para fazer deste projeto uma verdadeira celebração dos
sabores. 🍊

Fica assim lançado o desafio! Partilhem as vossas receitas mais criativas e deliciosas
connosco!
Até ao último dia do mês de janeiro, tragam uma receita com Laranja.

 Fotografem a vossa receita, publiquem-na no vosso Blogue, Facebook e/ou
Instagram, partilhando o passo a passo.
Usem a hashtag #oingredientedomes e identifiquem @intrusa_na_cozinha e
@florderosmaninho.
Inspirem-se, aqueçam as cozinhas e surpreendam-nos com o que de melhor sabem
fazer. Vamos celebrar juntos o sabor cítrico da Laranja!