Para inicio de 2025 aqui na rubrica trago um prato de peixe, salmão que pessoalmente gosto muito.
Salmão com molho de laranja, mel e mostarda. Gosto muito de acompanhar este prato com arroz de sushi, espargos ao vapor e molho holandês.
Experimentem e vão ver que não desilude.
Além de que se faz em cerca de uma hora, bem rapido. Uma refeição deliciosa para aqueles dias em que não apetece estar muito tempo na cozinha.
Ingredientes
1 salmão dividido em lombos (este tinha cerca de 2quilos e meio)
1 molho de espargos
2 laranjas
sumo e raspas de uma laranja
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de grão de mostarda
1 colher de sopa de mostarda
Sal q.b.
Ingredientes para molho Holandês
4 gemas
50 ml de água
130 gr de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
sumo de ½ limão
Preparação
Comece por fazer a marinada do salmão numa tigela.
com sumo e raspa de 1 laranja, mel ,mostardas e sal. Corte duas laranjas em fatias, disponha algumas no fundo da travessa e coloque o salmão por cima.
Com ajuda de um pincel barre bem os lombos do salmão e mais rodelas de laranja em cima, deixe marinar cerca de 30 minutos.
Ligue o forno e coloque o salmão assar cerca de 20 a 30 minutos a 180/200 Cº .
Durante esse tempo coza os espargos ao vapor, faça o arroz e o molho holandês.
Fiz o meu molho na bimby, fica incrível e claro nunca falha.
Coloque todos os ingredientes dentro com copo programe 4 mint/ 70Cº/ vel4.
Retire o salmão do forno descarte o excesso de molho que o peixe vai largar, junte os espargos cozidos a travessa do peixe e sirva com Arroz (de sushi) e o molho holandês ao lado.
Notas: Eu gosto de servir com arroz de sushi. Mas acompanha muito bem com outro arroz e até mesmo com pequenas batatinhas cozidas com os sem pele.
Nesta receita contei com o apoio e qualidade Grés de Portugal