segunda-feira, 21 de agosto de 2023

Pico de Galo de Ananás com Salmão grelhado

 




Lembram-se do Mês de Maio?

Onde foi  o morango a nossa vedeta, pois teve lá uma receita que me surpreendeu muito pela positiva, Faço muitas vezes porque gosto, mesmo muito. Uma refeição leve colorida fresca que me enche as medidas em todos os campos.

E achei que com ananás também iria ficar muito bem. E não podia ter acertado mais em cheio. Fica perfeita com ananás. A Refeição ideal para um dia quente de verão. Para um jantar leve depois de um dia de praia, por exemplo. Se bem que não é preciso qualquer tipo de desculpa para uma refeição simples e equilibrada como esta, acreditem no que vos digo.



Ingredientes (para 2 pessoas)
200 gr de ananás fresco 
100 gr de tomate cereja
4 chalotas roxas pequenas
Coentros q/b
Sal q/b
Azeite q/b
Vinagre balsamico q/b
2 lombos e salmão 

Preparação
Tempere o salmão com sal e sumo de limão, deixe marinar 30 a 60 minutos.
Parta em cubos pequenos o ananás, os tomates e as chalotas em quatro. 
Reserve até hora de servir.
Leve o salmão assar no forno pré aquecido a 180ºC ou na Air Fryer.
Eu fiz na Air Fryer, 4 minutos de cada lado a 180ºC
Tempera a salada com vinagrete de azeite, sal e vinagre balsâmico.
Sirva a salada com o salmão por cima.
E deixe-se surpreender com a frescura e leveza deste prato.
E como estamos em tempo de Verão e ferias juntei á festa um guacamole.







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