Ovos no purgatório... Shakshuka ... Ovos Rancheiros
Estas 3 receitas levam a mesma base, tomate, cebola, azeitee ovos claro. Depois os restantes ingredientes variam conforme a zona. Eu optei pelos, Ovos no purgatório. Uma versão que inclui queijo. Ingredientes simples e saborosos.
Uma refeição de conforto. Ajustei ao meu gosto pessoal e adorei o resultado.
Como é uma receita com origem no Médio Oriente é forte em especiarias. Mas como a cozinha é uma mundo infindável de opções...
É só arriscar...
Eu gostei muito do resultado ótima para um jantar descontraído, para um lanche, num brunch também vai muito bem.
E esta foi a minha opção para 1º receita com ovos aqui na rubrica #oingredientedomes
Espero que gostem 💛
6 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
1 malagueta
Azeite q/b
Açúcar q/b
3 a 4 tomates maduros mas firmes
100 ml de vinho branco
Sal q/b
Queijo mozarela ralado q/b
Coentros frescos
Preparação
Comece por picar a cebola, o alho e a malagueta bem picadinho. Coloque numa sertã com azeite e leve ao lume ate a cebola ficara mole e transparente, refresque com o vinho. Deixe cozinhar uns minutos.
Enquanto isso reduza os tomates a um puré, reservando um ou meio para picar.
Junte o puré e o tomate picado ao refugado e deixe cozinhar uns 10 a 15 minutos.
Juste os tempero sal e açúcar para equilibrar acidez do tomate. faça penas covas no molho de tomate e coloque lá os ovos. tape a sertá com um testo, baixe o lume para médio baixo e deixe cozinhar até ovo estar cozido a gosto. Coloque o queijo por cima e os coentros picados.
Sirva quente com pão torrado, com tostas, pão pita, com o pão que mais gostar.
Mas é perfeito para gastar, torrar aquele pão velho que anda lá por casa.
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