Adoro este tipo de comidinha, que serve como entrada, como um lanchinho ou até mesmo como uma pequena seia. Tão bom...
Acho que já testei o camembert com todo tipo doce de frutas.
E vai bem com todas! E claro que não podia deixar de testar com os mirtilos também. Aprovada. E depois olhem só esta cor do mirtilo no queijinho. Super apelativo não acham?
A companhia perfeita para um copo de sangria por exemplo ou um bom copo de vinho. Deixo isso ao gosto de cada um. Eu fico-me pela sangria.
Gosto.
Ingredientes
200gr de mirtilos frescos ou congelados
1 pau de canela
3 a 4 colher de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de vinho do porto
Raspa e sumo de meio limão.
Mel q/b
Preparação Tradicional
Comece por levar queijo ao forno com um corte em crz por cima a 180ºC /20 minutos.
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando, ate mirtilos cozinhar e o liquido evaporar, mais ao menos 20 minutos.
Retire o queijo do forno coloque num prato de servir, abra para os lados a capa do queijo. Onde fez o corte em cruz. Regue com um generoso fio de mel.
Coloque o doce por cima, umas amêndoas torradas e laminadas.
E sirva com tostas.
Preparação robot de cozinha
Comece por levar queijo ao forno com um corte em crz por cima a 180ºC /20 minutos.
Colocar todos os ingredientes dentro do copo, programar 100ºC/vel 1/20 minutos.
Retire o queijo do forno coloque num prato de servir, abra para os lados a capa do queijo. Onde fez o corte em cruz. Regue com um generoso fio de mel.
Coloque o doce por cima, umas amêndoas torradas e laminadas.
E sirva com tostas.
Mirtilo.
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