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sexta-feira, 17 de junho de 2022

Queijo Camembert com doce de Mirtilo.

 Adoro este tipo de comidinha, que serve como entrada, como um lanchinho ou até mesmo como uma pequena seia. Tão bom...

Acho que já testei o camembert com todo tipo  doce de frutas.
 E vai bem com todas! E claro que não podia deixar de testar com os mirtilos também. Aprovada.  E depois olhem só esta cor do mirtilo no queijinho. Super apelativo não acham?
A companhia perfeita para um copo de sangria por exemplo  ou um bom copo de vinho. Deixo isso ao gosto de cada um. Eu fico-me pela sangria. 
Gosto.



Ingredientes
200gr de mirtilos frescos ou congelados
1 pau de canela
3 a 4 colher de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de vinho do porto
Raspa e sumo de meio limão.
Mel q/b

Preparação Tradicional
Comece por levar queijo ao forno com um corte em crz por cima a 180ºC /20 minutos.
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando, ate mirtilos cozinhar e o liquido evaporar, mais ao menos 20 minutos.

Retire o queijo do forno coloque num prato de servir, abra para os lados a capa do queijo. Onde fez o corte em cruz.  Regue com um generoso fio de mel.
Coloque o doce por cima, umas amêndoas torradas e laminadas.
E sirva com tostas.

Preparação robot de cozinha
Comece por levar queijo ao forno com um corte em crz por cima a 180ºC /20 minutos.
Colocar todos os ingredientes dentro do copo, programar 100ºC/vel 1/20 minutos.

Retire o queijo do forno coloque num prato de servir, abra para os lados a capa do queijo. Onde fez o corte em cruz. Regue com um generoso fio de mel.
Coloque o doce por cima, umas amêndoas torradas e laminadas.
E sirva com tostas.



E assim deixo mais uma sugestão para degustar estas pequenas e deliciosas bagas. 
Mirtilo.










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