Gelados !!
Quem não gosta? De verão de Inverno sabem sempre tão bem.
Este gelado já se faz a muito tempo cá por casa. É uma delicia. E não sei muito bem porque ainda não faz parte aqui do meu caderno de receitas, no blog.
Mas hoje chegou o dia de a colocar aqui, tudo por causa do amendoim o #indredeinte do mês.
É muito bom. Se o testarem vão gostar com toda a certeza também.
Assim simples ou com um toping de caramelo salgado ou chocolate. A partir daqui tem uma infindável lista de sabores para complementar.
Pessoalmente prefiro assim o mais simples possível, sentir o sabor da manteiga de Amendoim.
Ingredientes
400 ml de natas bem frias (2 pacotes)
1 lata de leite condensado
150 gr de manteiga de amendoim
Amendoins torrados com mel e sal
Preparação Método Tradicional
Bater as natas até estarem bem firmes, juntar o leite condensado cuidadosamente. Juntar também cerca de metade da manteiga de amendoim ate ficar um creme bem aveludado e fofo.
Triturar grosseiramente os amendoins salgados com mel e juntar a mistura anterior.
Passar para um recipiente para ir ao congelador. Já nesses recipiente,
junte o resto da manteiga de amendoim as colheradas e com ajuda de uma garfo vá encorpado a manteiga no preparado do gelado para ficar raiado com pequenas porções de manteiga de amendoim.
Alise o preparado cubra com pelicula aderente junto ao creme, para não criar cristais de gelo. Feche o recipiente e leve ao congelador no mínimo 4 horas.
Preparação Robot de Cozinha
Coloque as natos dentro do copo com borboleta a bater na vel. 3,5 até estarem bem firmes, cuidado para não virar manteiga.
Assim que estiverem no ponto junte o leite condensado e cerca de metade da manteiga de amendoim mais 2 mint/vel, 3/ com borboleta.
Passar para um recipiente para ir ao congelador.
Sem lavar o copo triture os amendoins salgados com mel vel.4/5 15 seg.
Junte ao preparado de gelado.
Por fim junte o resto da manteiga de amendoim as colheradas e com ajuda de uma garfo vá encorpado a manteiga no preparado do gelado para ficar raiado com pequenas porções de manteiga de amendoim.
Alise o preparado cubra com pelicula aderente junto ao creme, para não criar cristais de gelo. Feche o recipiente e leve ao congelador no mínimo 4 horas.
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