Uma refeição de salmão cai sempre bem!
E esta até é rápida e super deliciosa! Uma refeição de conforto!
Para os amantes de salmão claro...
Chegar a casa depois de um dia chato de trabalho, fazer um jantar delicioso e em pouco tempo é o paraíso. Sobrar uma boa parte da noite para sentar no sofá a ver um filme, uma serie... Vá confessem é bom não é?
Venham ver como é rápido e super saboroso este salmão com crosta de sementes de sésamo e pistachio regado com uma maravilhosa redução de laranja, limão e mel.
Acompanhado com couve flor e broculo cozido.
Uma refeição bem a meu gosto. Simples, rápida e deliciosa!
Espero que gostem também.
Ingredientes
1 lombo de salmão por pessoa
Molho de soja Q/B
Sementes de sésamo Q/B
Sumo de 2 laranja
Sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de mel
100 gr de pistachio
Azeite Q/B
Couve flor
Broculo
Preparação
Coloque os lombos do salmão em banho no molho de soja durante 20 minutos virando a meio(10mintos).
Esprema o sumo das laranjas e do limão para um tacho, junte o mel e leve a lume brando para reduzir e espessar ligeiramente (tipo xarope)
Ponha o broculo e a couve flor a cozer ate estar no ponto, gosto pessoal.
Pegue nos lombos e passe, amasse, calque bem sobre as sementes de sésamo, de modo a tapar o peixe todo.
leve ao lume numa certa bem quente com um fio de azeite e coloque la o salmão a cozinhar 2 a 3 minutos de cada lado é o suficiente.
Passe para um prato, coloque o legumes ao lado e regue com a redução de laranja e limão.
Polvilhe generosamente com o pistachio picado grosseiramente. E regue novamente com a deliciosa redução de laranja e limão
E delicie se com esta maravilha, se gostar de salmão vai adorar!
Nota: Eu coloquei o salmão numa cama de cogumelos em azeite, alho e vinagre babalsâmico, porque tinha lá e estavam a passar-se, foi para aproveitar (vê-se nas fotos)
Também não usei sal, pois o molho de soja já contem.
Bom Apetite!
Um dos peixes preferidos cá de casa, adorei a sugestão!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Que aspecto fantástico, bem que podia ser o meu almoço que adoro salmão!
ResponderEliminarBeijinho
Joana