segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018

Tarte banoffee!



Tarte Banoffee muito boa e faz se num ápice trinta minutos de frio e não tem como falhar.
Quando se tem um almoço e ficou prometido levar sobremesa levar sobremesa, esta é uma solução rápida e deliciosa.
E vai ser adorada, difícil falhar com banana e chocolate? Não acham?
Vamos á receita...


Ingredientes para base
300gr de bolacha digestiva
3 colher de sopa de manteiga (amolecida)

Ingrediente recheio
3 bananas
Sumo de limão Q/B
1 lata de leite condensado cozido
1 pacote de natas (usei vegetais)
Chocolate negro Q/B
Chocolate branco Q/B
Cacau em pó

Preparação Robot de Cozinha
Pré aqueça o forno 180Cº
Coloque dentro do copo a bolacha com a manteiga triture 2mint/ vel.5 
Tem que formar uma areia bem húmida e que se molde.
Forre uma tarteira com fundo amovível prensando muito bem, leve ao forno 15 a 20 minutos ate ficar dourada. 
Retire e deixe arrefecer por uns minutos.
Entretanto corte as bananas  as rodelas na diagonal, coloque numa tigela com sumo de limão para não oxidarem, reserve.
Sem retirar a base de bolacha da tarteira, espalhe o leite condensado com ajuda de um garfo, disponha as rodelas de banana sobrepostas umas sobre as outras por cima do leite condensado.
E por fim as natas batidas em chantilly, leve ao frio até hora de servir.
Quando for servir raspe chocolate negro e branco para cima generosamente e polvilhe com cacau em pó.


Preparação tradicional
Pré aqueça o forno 180Cº
Triture as bolachas até ter uma areia, junte a manteiga (amolecida) amasse bem ate ter uma areia bem húmida e que se molde.
Forre uma tarteira com fundo amovível prensando muito bem, leve ao forno 15 a 20 minutos ate ficar dourada. 
Retire e deixe arrefecer por uns minutos.
Entretanto corte as bananas  as rodelas na diagonal, coloque numa tigela com sumo de limão para não oxidarem, reserve.
Sem retirar a base de bolacha da tarteira, espalhe o leite condensado com ajuda de um garfo, disponha as rodelas de banana sobrepostas umas sobre as outras por cima do leite condensado.
E por fim as natas batidas em chantilly, leve ao frio até hora de servir.
Quando for servir raspe chocolate negro e branco para cima generosamente e polvilhe com cacau em pó.
Sugestão: As vezes também sirvo a banoffee com caramelo salgado.
Sim eu sei ... Desgraça total, mas... Acreditem loucura total. 
Receita AQUI( Caramelo Salgado)  






Bom Apetite!



6 comentários:

  1. Fiz uma vez em versão tarteletes e gostei muito.
    Essa ficou linda.

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  2. Ola Elsa...
    gostei desta tua tarte, para ja adoro bananas, e a combinaçao delas como leite condensado cozido so pode mesmo ser uma delicia!!!

    Beijinhos

    https://cinnamonandcocoa.blogspot.pt/

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    1. Fica muito boa eu faço muito aqui por casa.
      Beijo, obrigada pela visita.

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  3. Esta tarte é muito rápida e fácil de fazer, fica lindíssima e é das sobremesas mais gulosas que existem! Já fiz algumas vezes e os comensais ficaram fascinados e deliciados! Só nunca fiz nesse formato mas dá próxima vez farei!! Beijinhos

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    1. Cá em casa também sai muitas vezes já chegou a ser bolinho de aniversario.
      Com estes ingrediente ...
      Impossível falhar
      Obrigada pela visita, beijo.

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Obrigada pela visita!