Brownie de chocolate branco ou como é mais conhecido lá em casa: "O brownie da Paula."
O que uma mãe atura eu que até cozinho razoavelmente bem. Vêm os filhos e dizem "ah o Brownie da Paula é que é bom".
Ok sim é muito bom mesmo, e confesso que ainda não acertei no ponto mas eu chego lá oh se chego. Até porque tenho 2 clientes muito exigentes lá em casa que não me deixam esquecer o quanto é bom o Bowonie da Paula afff... lolll
Deixo aqui a receita do maravilhoso Brownie que a Paula gentilmente cedeu ♥
Uma receita que me chega ao palato pela 1º vez em S. Miguel Açores.
Obrigada pela partilha querida Paula ♥
Ingredientes
200 gr de chocolate de culinária
200 gr de chocolate branco
170 gr de manteiga
2 chávenas de farinha sem fermento
1 chávena e meia de açúcar
3 ovos
Preparação Método Tradicional
Ligue o forno a 170ºC.
Parta o chocolate branco em pedaços pequenos, reserve.
Comece por derreter o chocolate em banho Maria, junte a manteiga e envolva bem
reserve é importante que arrefeça um pouco. Á parte coloque os ovos inteiro numa taça e junte o açúcar bater muito bem ate obter um creme esbranquiçado. junte a farinha previamente peneirada.
junte o chocolate e misture muito bem e por fim os pedaços de chocolate branco mecha mais um pouco com colher de pau para que o chocolate fique espalhado por toda a massa do brownie.
Passe para um tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com cacau.
leve ao forno 15 a 20 minutos depende do forno (fazer teste do palito)
Retire do forno deixe arrefecer um pouco e parta em pequenos cubos depois de largas imaginação.Com gelado, iogurte, frutas ou mesmo simples.
Preparação bimby
Ligue o forno a 170ºC.
Parta o chocolate branco em pedaços pequenos, reserve.
Comece por derreter o chocolate em banho Maria, junte a manteiga e envolva bem
reserve, é importante que arrefeça um pouco. No copo da bimby coloque a borboleta os ovos inteiros e o açúcar, bater 3 mint/ vel3,5. junte a farinha previamente peneirada e deixe bater mais 3 mint/ vel.3,5 com borboleta, pelo bocal junte o chocolate derretido sempre com ela a bater. E por fim os pedaços de chocolate embolava bem para que o chocolate fique espalhado por toda a massa do brownie.
Passe para um tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com cacau.
leve ao forno 15 a 20 minutos depende do forno (fazer teste do palito)
Retire do forno deixe arrefecer um pouco e parta em pequenos cubos depois de largas imaginação.Com gelado, iogurte, frutas ou mesmo simples.
Bom Apetite!
Ai, que apetitoso Elsa. E as fotos... cada vez melhores. LOL, dois filhos exigentes. Como sabe bem ouvir da boca dos dos nossos filhos que a comida da amiga é melhor do que a nossa . Affff.
ResponderEliminarBeijinhos grandes <3
É mesmo filhos ingratos! Deviam ter certas mães para darem valor ao que tem...
Eliminarloll obrigada! Beijinhos