segunda-feira, 15 de janeiro de 2024

bolo de maça com Amêndoa regado com caramelo salgado


Domingo com chuva, tem desculpa mais perfeita para ligar o forno?

Para mim é razão mais que  suficiente! 
O cheiro do bolo quente pela casa seduz qualquer um. O bolo perfeito para o lanche ajantarado porque é domingo...
O almoço sai mais tarde, por norma é sempre algo mais elaborado e não se faz jantar... Então fica- se pelo lanche. Por isso este bolinho cai mesmo bem num  lanche de domingo, confiem no que vos digo. Com um chá, um café longo ou mesmo um chocolate quente é a companhia perfeita .


 Ingredientes
2 maças
3 ovos 
120  gr de açúcar amarelo 
100 gr de leite (usei bebida de soja)
20 gr de manteiga sem sal
80 gr de farinha 
150 gr de amêndoa laminada 


Preparação Robot de Cozinha

Coloque no copo da Bimby os ovos,leite, manteiga, farinha e o açúcar .10 seg./vel.5 passe para uma taça e reserve.
Com ajuda de um descascador e uma mandolina descasque e parta as maçãs em meias luas fininhas. Usei Borner 

Passe um pouco de amêndoa e a maça já cortada para dentro da taça onde esta a massa do bolo (é um pouco líquida) e mexa bem a massa lá dentro para ficar com muita massa agarrada. 
Forre uma forma com papel vegetal e passe a maçã para dentro  da   da forma e por fim o que restar da massa para cima da maçã já dentro da forma tampe com amêndoa laminada no topo do bolo. Leve ao forno  pré aquecido a 170°C durante 50 minutos.
Sirva frio regado com caramelo salgado


Pode encontrar aqui  a receita     Caramelo Salgado 


Preparação tradicional
Coloque numa taça os ovos,leite, manteiga, farinha e o açúcar e com uma colher de varas e mexa muito bem até que os ingredientes estejam muito bem misturados uns com os outros até obter uma massa fina, reserve. Com ajuda de um descascador e uma mandolina descasque e parta as maçãs em meias luas fininhas. Usei Borner 
Passe parte da amêndoa e a maça já cortada para dentro da taça onde está a massa do bolo (é um pouco líquida) e mexa bem a massa lá dentro para ficar com muita massa agarrada. 
Forre uma forma  com papel vegetal e passe a maçã para dentro  da   da forma e por fim o que restar da massa para cima da maça ja dentro da forma tape com amêndoa laminada no topo do bolo. Leve ao forno  pré aquecido a 170°C durante 50 minutos.
Sirva frio regado com caramelo salgado!





Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita!