E com um gelado fantástico fechamos assim o mês de Junho! Entramos na Primavera e saímos no Verão. Foi um mês intenso desafiante com um ingrediente, interessante, a Quinoa. já conhecia, já comia... mas este mês aprendi muito mais e foi muito satisfatório. Até porque meu corpo e minha saúde agradece.Mas deixem -me falar-vos deste gelado. é tão bom, mas muito bom mesmo. não só como gelado mas como uma mousse também. Uma excelente base para gelados. Brevemente irei testar com outros sabores, com frutas porque a quinoa passa-lhe a cremosidade e textura no ponto. Testem, não se acanhem e vão ver a agradável surpresa que é. Sem açúcares refinados. E pronto é assim que aqui no Flor de Rosmaninho nos despedimos do Junho. E que o Julho seja leve, doce, com boas surpresas e energias.
1 chavena de quinoa cozida e fria (200gr)
6 colheres de sopa de cacau puro
6 colheres de sopa de mel
6 colheres de manteiga de amendoim com pedaços
1 colher de chá de baunilha
1 lata de leite de coco (380ml)
1 pitada de sal
Preparação:
Prepare a quinoa de acordo com as instruções na embalagem.
Deixe arrefecer.
Num robot de cozinha, junte a quinoa cozida, o cacau em pó e uma pitada de sal. Misture tudo até ficar numa massa homogénea. Adicione os restantes ingredientes e misture bem. Adicione a mistura aos moldes de gelado e coloque no congelador por cerca de 8 horas ou de um dia para o outro.
Fonte: A receita foi seguida a risca Quinoa Portuguesa
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