Uma entrada simples e sazonal é a receita que trago hoje...
Adoro estas peras assim de entrada, são rápidas de fazer e são um conforto a comer, pelo facto de serem servidas morninhas. Gosto! Uma entrada perfeita para os dias de Inverno.
O sabor ligeiro e doce da pera combina muito bem com qualquer tipo de queijo azul. Assim como com as nozes e o presunto . E de uma simplicidade enorme de fazer. E ficam sempre muito bonitas à mesa, gosto de as servir numa cama de rúcula. O verde faz contraste com o amarelo pálido da pera rocha, a que usei. Regadas com uma deliciosa vinagrete de mel, mostarda e vinagre balsâmico.
Ingredientes
1 pera por pessoa
Nozes a gosro
Presunto picado bem miudinho a gosto
Queijo Roquefort a gosto
Rúcula q/b
Ingredientes Vinagrete
Azeite q/b
Binagre balsamico q/b
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de mostarda
Sal q/b
Preparação
Lave, corte as peras a meio, retire o caroço e leve a cozer em agua durante 20 minutos, reserve.
Pique o presunto bem miudinho, usei do fatiado, reserve. pique tambem as nozes.
Numa travessa espalhe generosamente folhas de rucula, coloque as peras em cima e na cavidade de onde retirou o caroço da pera encha com presunto e nozes.
Prepare o vinagrete juntando num frasco Azeite q/b binagre balsamico q/b
1 colher de sopa de mel 1 colher de chá de mostarda e o sal q/b. Agitando muito bem até ficar bem cremoso, regue as peras e a rúcula, por fim raspe o queijo roquefort a gosto por cima e sirva de emdiato.
Que maravilha,....as fotos falam por si,...
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
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