É o meu novo vicio, maravilhoso. super fácil de fazer e como estamos em época de tomate o sabor é qualquer coisa. Sabe a tomate e não a super mercado (tomate de estufa) que, sim encontramos o ano todo no super, graças a Deus. Mas a nível de sabor... Não tem nada com o produto na sua época.
E ainda estamos em época do maravilhoso tomate. Esta entrada deve os créditos a halfbakedharvest que alterei mais ao encontro do meu gosto pessoal. E só vos digo ficou maravilhosa. Como já referi atras é o meu novo vicio. Para visitas, para não visitas ou simplesmente, só para mim.
Eu sei que sou suspeita mas esta junção de sabores é qualquer coisa. Doce, salgado, acido, cremoso... uma delicia
Perfeita para dar inicio ao fim de semana.
Tomate cereja
Azeitona preta sem caroço
Azeitona verde sem caroço
dentes de alho
Tomilho fresco
1 queijo Feta
Mel
Azeite q/b
Preparação
Descasque os alhos e coloque dentro de uma sertã, assim como os tomate cereja e as azeitonas, uns raminhos de tomilho e cubra com azeite.
Leve ao lume baixo a confitar até azeitonas, alhos estarem bem macios e os tomates ficarem murchos.30 a 40 minutos mais ao menos, também pode fazer no forno. Eu faço no fogão.
Ao lado com um garfo esmague o queijo Feta até obter um puré e vá juntando mel a gosto. Coloque na taça onde vai servir.
Disponha por cima o preparado de tomate azeitona e alho.
E um pouco mais de tomilho fresco.
Sirva com fatias de pão ligeiramente tostadas.
Notas: As quantidades é q/b deve ocupar o fundo todo da sertã sem se sobrou muito, para que cozedura seja uniforme. O azeite qe usou para confitar guarde e pode usar depois noutras receitas, já vai super aromatizado. É uma delicia.
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