Arroz de peixe, um prato de conforto. Um prato que cheira a ferias, pelo menos aquelas que são passadas a beira mar. Mar puxa peixe e marisco, não concordam?
Pessoalmente gosto muito. E estando nós numa época de abundancia de tomate e pimentos é a época perfeita para fazer este tipo de arroz caldoso. De peixe, de marisco com tomate fresco ganham outra vida.
Um prato que se faz muito rápido
E assim este arroz de peixe com camarão vai direitinho, para a rubrica o #ingredientedomes.
Agosto mês de Peixe e Marisco
Ingredientes
4 a 6 postas de pescada
500 a 800gr de camarão
1 cebola media picada
2 tomates bem maduros
coentros frescos q/b
1 malagueta
3 dentes de alho
!/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
Arroz carolino q/b
Preparação
Num tacho com agua , sal e a malagueta coza a pescada e o camarão, retire e reserve agua.
Retire a pele e as espinhas a pescada, a casca do camarão deixando a cabeça e rabo. Reserve.
No mesmo tacho coloque a cebola, os pimentos, os dentes de alho, alguns coentros e a malagueta bem picadinhos com azeite e deixe refogar ate cebola ficar translucida. refresque com vinho branco. Deixe o álcool evaporar junte o tomate também picado e deixe apurar um pouco.
Aos pouco vá juntando a agua onde coser camarão e pescada, coada. E deixe cozinhar apurar...
Com ajuda da varinha magica reduza a puré e vá adicionando a calda.
Junte o arroz e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Assim que estiver cozido o arroz junte o peixe e os camarões polvilhe com coentros frescos e sirva de imediato.
Acompanhe com um vinho verde branco bem fresco e bom apetite!
adoro seja arroz ou mesmo massa com peixe :)
ResponderEliminarbeijinho